La receta de hoy es una de las más novedosas pero a la vez salvadoras para esta época. Sí, Estefanía Pasquini nos propone una nueva forma de comer los tan tradicionales y ricos asados, variando por una opción más saludable.
Esta receta es muy simple de preparar, pues solo tendremos que suplantar algunos cortes de carne y los típicos acompañamientos por otros que no aportan muchas calorías y son igual de ricos, por lo que no tendremos ningún tipo de excusa para hacer esta propuesta de Estefanía Pasquini.
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Quién no ha llegado al fin de semana y pensó que tiraría a la basura todo el esfuerzo que hizo en la semana al cuidarse con las comidas, ya que negarse a un rico asado pareciera imposible. Ahora sabemos que esto puede cambiar.
En un posteo que compartió la esposa de Alberto Cormillot, en su perfil de Instagram, nos develó los tips a tener en cuenta para que este momento tan especial vaya de la manos con hábitos más saludables.
"Fijáte si tenes alguna carne o pollo o cerdo, si es magro mejor aun, sino al. Menos (quitále) la grasa visible, sumá vegetales y listo. Acá te dejo el paso a paso + los ingredientes ", inició la nutricionistas sobre su "carne asada saludable", que puede hacerse en el horno o una olla. Ingredientes: 750 gr Colita de cuadril (o la carne que tengas); 2 cucharadas mostaza; 1 papa grande; 1 cebolla grande; 1 zanahoria; 1 zucchini; 1 morrón rojo; 1morrón verde; condimentos (ajo triturado, tomillo, ají y pimienta).
Preparación: "Paso 1: Condimentar la carne. En la olla precalentada agregar aceite en rocío vegetal y colocar la carne, a temperatura fuerte para sellarla de ambos lados, por unos minutos. Paso 2: Cuando esté bien dorada, pincelarle una mezcla de mostaza y pimienta. Mermar la temperatura a mínimo, agregarle agua o caldo (que no tape la carne, sino que quede hasta la mitad del trozo). Cocinar por 50/60 minutos". Si la carne se hace en el horno, buscar que sea en una fuente alta.
Pasos finales
"Paso 3: Mientras la carne se cocina cortar los vegetales de la manera que más les guste, y colócalos a todos juntos en un recipiente", agregó Estefanía Pasquini sobre el resto de su receta.
"Paso 4: Agregarle pimienta y un poquito de tomillo. Mezclarlos bien con una cuchara. Luego colocá los vegetales en una asadera y llevarlos al horno por 30 min o hasta que estén dorados (para que no se peguen las verduras, precalentar unos 5 minutos en el horno la asadera, quitarla y colocar las verduras en la asadera caliente, de ahí al horno)", finalizó.