Un plato tradicional de la cocina argentina son los porotos al escabeche, por eso te damos la receta para que puedas prepararlos en tu casa.
Los ingredientes necesarios para preparar los porotos al escabeche con nuestra receta: 100 gramos de Porotos; 1 diente de Ajo; Perejil; Orégano; Ají picante; Pimentón; Aceite; Vinagre; Sal; Pimienta; y media cebolla.
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Primer paso: Tomamos un bol amplio, donde colocaremos los porotos con agua abundante para remojarlos durante la noche. Para cocinarlos, debemos quitar el agua en donde fueron remojados y colocarlos en agua limpia, para poder hervirlos durante una hora. Una vez cocidos, los dejamos enfriar.
Segundo paso: Picamos el ajo y el perejil. Los colocamos con los porotos y sumamos el orégano, el ají molido y una cucharada de pimentón. Luego colocamos sal y pimienta a gusto.
Tercer paso: Sumamos aceite y vinagre a partes iguales hasta tapar completamente los porotos. Cortamos en juliana una cebolla mediana y la sumamos a nuestros frascos de porotos.
Cuarto paso: Una vez todos los frascos estén llenos, tapamos bien y mandamos a la heladera. ¡Y ya tenés completamente lista la receta!
Los tips adicionales para hacer porotos al escabeche
Podemos agregarle a los porotos al escabeche más ingredientes, como aceitunas, pimientos o hierbas frescas. También podemos sumarle verduras.
Este snack podemos servirlo como entrada junto a tostadas saborizadas con aceite y especias, o sumarlos a la picada general que más nos guste.