Martes 7 de Mayo 2024
RECETA

Liberáte del menú de hoy con esta rica receta de tarta de choclo

Pasa el calor con esta receta de Tarta de Choclo.

Escrito en ENTRETENIMIENTO el

Damos inicio al fin de semana con una receta que encaja perfecto con los permitidos post semana de cuidados, por lo que sugerimos que tomes notas de esta fácil tarta de choclo que te va a liberar de pensar en qué vas a cocinar este fin de semana, sobre todo si las temperaturas comienzan a elevarse, tal y como está pronosticado.

Para realizar esta receta de tarta de choclo vas a necesitar la siguiente lista de materiales en tu mesada: 4 choclos grandes, 200 gramos de zapallo, 100 mililitros de leche entera, 1 cebolla, 2 huevos frescos, media taza de harina, cebolla verde, queso mozzarella y crema de leche a gusto.

El procedimiento cuenta con el primer paso que será lavar las verduras, pelamos el zapallo y procedemos a rallar, esto se repite en el caso del choclo y colocamos todo en distintos recipientes, también vamos a picar la cebolla en cubos pequeños y vamos a procesarla para que todo quede en la misma consistencia.

Una vez que hayamos logrado dejar todos los ingredientes con el mismo espesor, vamos a sumar los dos huevos y la crema de leche, nuevamente recurrimos a la procesadora y mezclamos todos hasta lograr una crema que dejaremos reservada para el próximo paso, preferentemente en un lugar fresco o la heladera.

En otro recipiente vamos a preparar la harina, sal a gusto y sumamos la cebollita de verdeo, que vamos a lavar y picar previamente, todo esto lo vamos a mezclar para obtener otro preparado. El siguiente paso será preparar la masa para el armado de nuestra tarta, por lo que necesitaremos un molde apto para horno en 180 grados.

Ahora, enmantecar el molde y estiramos la base de nuestra tarta, una vez lista vamos a agregar ambas preparaciones, de forma que se mezclen dentro de nuestra tarta y en la parte superior agregamos queso mozzarella. Finalmente, mandamos al horno por 45 minutos, hasta que la masa tome color y el queso se derrita por completo.

Para acompañar

Como se sabe, esta receta de tarta de choclo sirve muy bien sola, pero ahora te vamos a compartir algunas sugerencias para acompañar en el caso de que así lo prefieras. Una de las propuestas más recurrentes es la ensalada.

Pese a que en esta receta nos encargamos de procesar los granos del choclo, hay quienes lo prefieren entero, por lo que es más fácil combinarlos con ensaladas de lechuga tomate e incluso zanahoria rallada, puesto que puede cumplir con la función de relleno, pero esto queda a elección de cada uno de los comensales.