Sábado 27 de Abril 2024
RECETA

Te damos la receta para hacer unos panqueques de avena y banana, saludables y súper ricos

En pocos pasos tendrás lista esta delicia.

Escrito en ENTRETENIMIENTO el

Te damos la receta para que puedas hacer los más exquisitos panqueques de avena y banana en tu casa, sin gastar ni un centavo de más (algo importante en los tiempos que corren).

Los ingredientes para preparar nuestra receta de panqueques de avena y banana: 1 taza de avena en hojuelas; 1 taza de leche de almendras; 1 banana madura, machacada;  1/4 cucharadita de extracto de vainilla; 1/4 cucharadita de canela molida;  1/4 cucharadita de sal; y Aceite de coco o aceite de oliva para ponerle a la sartén.

Primer paso: ponemos en una procesadora de alimentos la avena, la leche de almendras, la banana, el extracto de vainilla, la canela y la sal.

Segundo paso: procesamos los alimentos hasta lograr una mezcla suave y homogénea. Colocamos a fuego medio una sartén antiadherente.

Tercer paso: cuando esté caliente la sartén, vertemos la mezcla en ella y cocinamos los panqueques 3 minutos de cada lado o hasta que estén bien dorados.

Cuarto paso: repetimos el tercer paso hasta terminar la mezcla. Podemos poner la cantidad que queramos en la sartén, todo depende del tamaño que queramos para nuestros panqueques. ¡Y lista la receta!

 

Origen de los panqueques

Los antiguos griegos ya hacían panqueques llamados tagenias, como puede comprobarse en las menciones que aparecen en las obras de los escritores Cratino y Magnes. 

Estos primeros panqueques estaban hechos con harina de trigo, aceite de oliva, miel y leche cuajada; eran servidos en el desayuno.