En este artículo te compartimos tres recetas imperdibles con las que te podés lucir en cualquier reunión. Las tartas son uno de los platos más populares en la dieta diaria. Además de incentivar a la creatividad para darle un toque especial al relleno, suele ser la manera ideal de obtener los nutrientes necesarios para afrontar cada jornada.
La primera de las recetas es de una tarta de maicena rellena con pollo y vegetales, sin gluten. Para la masa necesitaremos 180 gramos de Maicena, 2 cucharadas de mix de semillas sin gluten, 110 gramos de leche descremada en polvo sin gluten, un huevo, 2 cucharadas de aceite y agua.
En un bol colocá la maicena, la leche en polvo, las semillas y mezclá bien. Luego agregá el huevo el aceite, y un poquito de agua. Integrá todos los elementos hasta lograr una masa suave. Luego estirá la masa, colocála en un molde para tarta y reservá por algunos minutos en la heladera.
Para el relleno, por un lado, cociná una pechuga de pollo, y por otro salteá en una sartén con un chorrito de aceite, una cebolla, una zanahoria y un morrón. Una vez listo mezclá la preparación con el pollo y agregále leche, huevo, un poquito de maicena, y colocá esta preparación en el molde para tarta. De ahí, de 30 a 40 minutos de cocción y está lista para comer.
Para la segunda de las recetas que te proponemos hoy necesitaremos dos discos de tarta. Para el relleno saltearemos cebolla y zanahoria. Luego agregaremos el brócoli cocido, y una lata de garbanzos. En un bol, mezclaremos 2 cucharadas de mostaza, tres huevos, tres cucharadas de maicena y 200 cc de leche.
Sobre la masa, en el molde de tarta, colocaremos los vegetales y agregaremos la mezcla preparada anteriormente. Es importante que ésta última no supere el nivel de las verduras. Luego cerraremos la tarta y cocinaremos durante 35 minutos a temperatura media.
Tarta de queso gruyere, panceta y cebolla
La última de las recetas se caracteriza por las particularidades de sus ingredientes. En una sartén con un chorrito de aceite saltearemos una cebolla con 250 gramos de panceta ahumada cortada en trozos. Luego, reservaremos esta preparación y mezclaremos 200 cc de leche, dos cucharadas de maicena y tres huevos.
En la masa para tarta que colocaremos en el molde, mezclaremos la cebolla y la panceta, y le agregaremos la mezcla de huevos, leche y maicena. Por último, añadiremos el queso gruyere rallado. Tené en cuenta que es de suma importancia distribuir bien el relleno. Luego, cocinamos durante 40 mins a temperatura moderada.