Jueves 2 de Mayo 2024
ENSALADA DE ATÚN A LA MEXICANA

Aprende a cocinar la ensalada de atún a la mexicana más rica del mundo

Si lo que buscas es incorporar comida sana y sabrosa a tu dieta diaria, esta receta es para vos.

Por
Escrito en ESTILO Y VIDA el

Tu traemos la receta de una rica ensalada de atún a la mexicana, solo debes usar los ingredientes que tienes en tu alacena y sin muchas vueltas. Tan solo te llevara 15 minutos hacerla. La clave está en preparar todos los ingredientes primero para después solamente unir todo. 

 Y es que comer rico y saludable no es imposible, el primer paso es hallar recetas que sean fáciles de preparar y cuyos ingredientes sean sencillos de hallar en nuestras casas. Una gran alternativa que le suele encantar a todos es la ensalada de atún a la mexicana.

Ensalada de atún a la mexicana. Fuente: (Instagram).

Para preparar este esquisto platillo con atún primero debes tener a mano los ingredientes: atún, mayonesa, granos de choclo cocido o en lata, jitomate cortado en cubos, cebolla colorada picada, cilantro y limón. ¿Las cantidades? A gusto de cada uno.

También te traemos, como siempre, ingredientes que son opcionales en la ensalada a la mexicana. Si tienes frijoles y aun no los has usado, ahora es el momento. También puedes añadir jalapeños y aguacate, este último es rico en grasas saludables.

Ensalada de atún a la mexicana. Fuente: (Instagram).

Ahora sí, la receta: para hacer la ensalada primero debes lavar bien todas las verduras y proceder a picarlas, menos las lechugas. También debes exprimir el limón y abrir la lata de atún dejando que escurra el agua o el aceite.

En una taza volcas la mayonesa, el limón, la sal y la pimienta, no olvides mezclar para unificarlos. Ahora bien, en un recipiente pones todos los ingredientes, incluida la salsa con mayonesa menos las hojas de lechuga. El secreto está en usar las hojas de lechugas como si fueran tortillas. Y listo, ya tienes tu ensalada a la mexicana.

Ensalada de atún a la mexicana. Fuente: (Instagram).

Tip y trucos infalibles

Un tip infalible para sacarle el máximo provecho a tu ensalada de atún a la mexicana es dejarla en la heladera unas horas para que tomen temperatura y los sabores se unifiquen. Si no tienes choclo, cilantro o frijoles, no hay problema, puedes omitirlos o reemplazarlos.

Fíjate en tú heladera las verduras que tienes disponible y que quedarían riquísimos en tu ensalada. Pueden ser desde pepinos, zanahorias, rabanitos. Lo que prefieras y tengas a mano, es a gusto de cada uno.