Martes 4 de Junio 2024
RECETA

Te damos la receta para hacer la exquisita torta nube, sin usar azúcar ni harina

Es una receta simple, súper fácil para realizarla en tu casa.

Escrito en ENTRETENIMIENTO el

La torta nube es un clásico para la hora del mate, por ese motivo te damos la receta para que puedas hacerla ahora misma, a un costo mínimo.

Los ingredientes necesarios para preparar nuestra receta de torta nube: 3 huevos; 250 gramos de yogur griego natural; 60 gramos de eritritol; 1 chorro de vainilla; 1 cucharada de harina de coco; Jugo y ralladura de 1 limón.

Primer paso: en el bol donde quedaron las yemas de los huevos, sumar el yogur, la vainilla, el jugo, la ralladura y el eritritol. Mezclar bien todos los ingredientes hasta lograr una masa homogénea.

Segundo paso: en otro bol, batir las claras hasta punto nieve. Deben quedar en un estado en el cual las claras de huevo batidas alcanzan una textura espumosa y firme. Pasar la mezcla de las yemas a la de las claras e ir integrando ambas.

Tercer paso: una vez que la mezcla quede bien integrada, sumar la harina de coco. Luego, pasar la mezcla a un molde de tortas y dejar a la torta nube en el horno por media hora.

Cuarto paso: dejar enfriar la torta y servirla. Se puede agregar un poco de azúcar impalpable arriba o acompañarla con dulce de leche. ¡Y lista la receta!

 

Su origen

Fue creada en Japón, en 1948, y son famosas las tortas vendidas en Uncle Tetsu, Tokyo Milk Cheese factory, Pablo, Shirotae y Rikuro Ojisan no Mise.

La clave de esta torta está, igual que en otros postres clásicos de la gastronomía japonesa, en su ligereza de textura y, especialmente, sabor.