Domingo 26 de Mayo 2024
RECETA

Te damos la receta para hacer un flan de queso suave y delicioso

Con una mínima inversión tendrás un postre muy rico a un costo mínimo.

Escrito en ENTRETENIMIENTO el

El flan de queso es un postre tradicional argentino por ese motivo te damos la receta para que puedas prepararlo directamente en tu casa.

Los ingredientes necesarios para preparar nuestra receta de flan de queso: 500 ml de leche; 120 g de azúcar; 4 huevos; 1 vaina de vainilla (opcional); 125 g de azúcar para el caramelo; 20 g de agua para el caramelo; y 200 g de queso crema.

Primer paso: En una cacerola pequeña llevar el azúcar y ½ taza de agua a fuego medio-alto hasta que el agua comience a hacer ebullición, revolviendo constantemente hasta que la azúcar se disuelva.

Segundo paso: Seguir cocinando la mezcla de azúcar, sin revolver, hasta que esté bien dorada y caramelizada. Poner el caramelo en un molde para flan de 1 litro y cubrir toda la superficie del fondo. Dejar enfriar y solidificar.

Tercer paso: Precalentar el horno a 180°C. En un bol grande, batir los huevos con el queso crema. Sumar la leche, la vainilla y el azúcar y mezclar bien. Colar la mezcla y verterla en el molde caramelizado. Poner el molde en una bandeja para hornear más grande y profunda y verter agua caliente (no hirviendo) en la bandeja para hornear hasta que llegue a la mitad de los lados del molde de flan.

Cuarto paso: Cubrir la bandeja para hornear con papel aluminio. Hornear a baño maría durante 45-50 minutos, o hasta que el flan esté firme. Dejar enfriar el flan completamente. ¡Y lista la receta!

 

Origen del flan

Su origen se remonta a siglos antes de Cristo, porque ya era elaborado con huevo como ingrediente principal por fenicios, griegos y romanos.

Durante la Edad Media se siguió consumiendo, sobre todo en Cuaresma, cuando ciertos alimentos estaban prohibidos. Entonces comenzó a elaborarse con azúcar y caramelo, tal como lo conocemos en la actualidad.