Viernes 24 de Mayo 2024
RECETA

Te damos la receta para hacer una torta de mandarinas, perfecta para el mate

Sin esfuerzo, en pocos pasos, tendrás listo este manjar.

Escrito en ENTRETENIMIENTO el

La torta de mandarinas es perfecta para aprovechar las frutas de estación y asombrar a tus amigos y familia en la merienda, por eso te damos la receta.

Los ingredientes necesarios para preparar nuestra receta de torta de mandarinas: Pulpa de 3 mandarinas; Ralladura de 3 mandarinas; 1 huevo; 180 g de azúcar; 100 ml de aceite; 200 g de harina leudante o común y 1 cdita. de polvo de hornear; y 1 cda. de semillas de amapola; Para el frosting: 3 cdas. de azúcar glass; 3 cdas. de manteca de maní; 1 cda. de semillas de amapola.

Primer paso: enharinar un molde para budín. Precalentar el horno a 180 °C. Rallar la cáscara de la mandarina tratando de evitar la parte blanca.

Segundo paso: pelar la fruta y cortar los gajos para retirarle las semillas y procesarla con minipimer, procesadora o licuadora para obtener un puré suave. Tamizar la harina leudante (o la harina común y el polvo de hornear) en un bol y mezclar con las semillas de amapola.

Tercer paso: agregar el huevo, el aceite y el azúcar y batir hasta que la mezcla esté bien integrada y un poco espumosa. Sumar el puré y la ralladura de mandarina a la mezcla anterior para unir todos los ingredientes.

Cuarto paso: verter la mezcla en el molde y hornear durante media hora. Dejar enfriar la torta de mandarina en el molde durante 10 minutos antes de desmoldar. Colocarle el frosting encima. ¡Y lista la receta

 

Cómo preparar el frosting

Primer paso: en un bol pequeño, mezclar el azúcar impalpable con la crema de maní hasta obtener una crema que sea homogénea. 

Segundo paso: añadir las semillas de amapola y mezclar bien. Importante: Una vez que la torta esté fría, poner el frosting por encima.