Viernes 17 de Mayo 2024
RECETA

Te damos la receta para hacer el pan montaña rusa, sin harina, liviano y saludable

La nueva pasión de las mesas argentinas.

Escrito en ENTRETENIMIENTO el

Te damos la receta para hacer un pan "montaña rusa" perfecto. Una preparación que es furor en las redes sociales porque combina la simplicidad con un resultado exquisito.

Los ingredientes necesarios para preparar la receta del pan montaña rusa: 3 huevos; 180 ml de aceite; 120 ml de leche; 180 gramos de fécula de mandioca; Media cucharadita de sal.

Primer paso: Poner en una licuadora los tres huevos, la leche, el aceite, la fécula de mandioca y la sal. Licuar todo hasta que se integren muy bien los ingredientes.

Segundo paso: Verter el contenido en una fuente apta para horno, previamente aceitada, y colocarle por encima queso rallado hasta que quede bien.

Tercer paso: Hornear durante 20 minutos con el horno a 180º o hasta que se infle y adquiera un tono dorado. Sacar del horno y disfrutar. ¡Y lista la receta!

El nombre de esta preparación se debe a su forma, que se asemeja a las subidas y bajadas del tradicional juego de los parques de diversiones. 

 

Quién inventó el pan

En alguna parte de Sumeria, hacia el año 6000 a. C., alguien empezó a elaborar pan tal como lo conocemos hoy: con las fases bien diferenciadas de amasado y calentamiento. 

Los sumerios enseñaron a los egipcios a elaborar pan, pero éstos fueron sistematizando y mejorando los procesos de panificación hasta hacerlos más eficientes.