Miércoles 1 de Mayo 2024
RECETA

Te damos la receta para hacer la más rica salsa criolla para asado

Sorprenderás a tus amigos, conocidos y compañeros de trabajo con esta joya de la gastronomía nacional.

Escrito en ENTRETENIMIENTO el

Te damos la receta para hacer una salsa criolla exprés, el mejor acompañamiento para el asado, una verdadera delicia que tus amigos agradecerán.

Los ingredientes necesarios para preparar nuestra receta de salsa criolla: 1 cebolla blanca; 1 morrón rojo chico; 1 morrón verde chico; 1 morrón amarillo chico; 2 tomates perita; 1 cebolla de verdeo; 1 taza de aceite de oliva; Media taza de vinagre de manzana; y Sal y pimienta a gusto.

Primer paso: picar la cebolla y los morrones lo más chiquitos posible. Quitar las semillas de los dos tomates y cortarlos de la misma forma.

Segundo paso: Poner en un recipiente los condimentos y el vinagre. Revolver bien. Agregar todas las verduras picadas anteriormente y revolver de nuevo.

Tercer paso: añadir el aceite de oliva y dejar reposar, por lo menos, tres horas, para que la salsa adquiera su sabor real y bien picante.

Cuarto paso: para que sea aún más rica, se recomienda dejar macerando la salsa por una noche dentro de la heladera. ¡Y lista la receta!

 

El origen del asado argentino

La primera vez que apareció fue en el recetario que elaboró la salteña Juana Manuela Gorriti en 1890, llamado "Cocina Ecléctica", explicando como trozar, condimentar y preparar la carne. 

Hacia 1950 se masificó la presencia de parrillas en las casas y las carnicerías aparecieron por toda Argentina, dando paso al conocido "olorcito a asado".