Domingo 28 de Abril 2024
RECETA

Te damos la receta para hacer pizza sin glutten

Podés volver a disfrutar este clásico sin poner en riesgo tu salud.

Escrito en ENTRETENIMIENTO el

Te damos la receta para hacer la más deliciosa pizza sin gluten con una receta que está causando sensación entre los aficionados a la cocina saludable. 

Los ingredientes de nuestra receta: 2 tazas de arroz cocido (400 g); 3 huevos; Agua 50 cc; 50 g de queso rallado; y Sal y pimienta a gusto.

Primer paso: colocar en la licuadora las dos tazas de arroz cocido, los huevos, el agua, el queso rallado, y sazonar con sal y pimienta al gusto. Licuar todos los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea y suave.

Segundo paso: Untar una pizzera con un poco de aceite en la base para evitar que la masa se pegue. Colocar la mezcla de arroz licuada sobre la pizzera y extenderla de manera uniforme hasta formar la base de la pizza.

Tercer paso: llevar la pizzera al horno precalentado y cocinar la masa de arroz hasta que esté bien dorada y crujiente. Cuando la masa esté lista, retirarla del horno y extender una capa de salsa de tomate sobre la superficie. Añadir queso mozzarella rallado.

Cuarto paso: volver a introducir la pizza al horno hasta que el queso se derrita y los ingredientes estén bien calientes. Luego, retirarla. ¡Y lista la receta!

 

Beneficios del arroz

Es una gran fuente de proteínas y vitaminas principalmente del grupo B, como la niacina, riboflavina, ácido fólico y tiamina (entre otros). 

También aporta a nuestro organismo vitamina D y ácidos grasos omega 3. Entre las propiedades del arroz cabe destacar que es un alimento absolutamente libre de grasas y de colesterol.