Sábado 27 de Abril 2024
PAULINA COCINA

Paulina Cocina devela su técnica infalible para cocinar arroz

Paulina Cocina te enseña a preparar arroz sin generar pérdidas.

Escrito en ENTRETENIMIENTO el

Paulina Cocina compartió a través de sus redes sociales sus mejores tips para lograr una buena preparación del arroz, un alimento que está presente en la dieta de miles de personas y que a muchos le genera dificultades a la hora de cocinarlo.

Paulina Cocina realizó un posteo especial a pedido de sus seguidores, a través del cual derribó algunos mitos y explicó la técnica que hay que seguir para que el arroz esté en su punto justo a la hora de servirlo.

El arroz se puede cocinar de distintas maneras, sin embargo, la reconocida influencer gastronómica destaca que si no se llevan a cabo los pasos necesarios, seguramente este no tendrá la consistencia esperada.

A través de sus redes sociales, Paulina Cocina facilitó una serie de recomendaciones para lograr una buena preparación del arroz, los cuales separó en 5 pasos fundamentales que te detallamos a continuación.

Recomendaciones de Pulina. 1. El agua: no debe colocarse el arroz una vez que halla hervido el agua, este paso es completamente al revés de lo que se realiza comúnmente. Se coloca el agua y luego el arroz.  2. Darle sabor: después de incorporar el arroz y antes de agregar el agua, es recomendable agregar un ajo picado para darle un sabor intenso.

3. Medidas: no basarse siempre en la medida de 1 taza de arroz por 2 de agua, esto se define por el tipo de arroz que estés utilizando, por ejemplo, el yamaní o el integral llevan una porción más de líquido. 4. Cuidado: no se debe revolver continuamente, solo se hace este paso una sola ve durante la cocción. 5. Colarlo: el arroz nunca debe ser colado, el agua que se le coloca debe absorberse durante la cocción.  

Un clásico

El arroz es un gran aliado para realizar platos rápidos y nutritivos y esto es algo que Paulina Cocina tiene en cuenta, es por ello que en su amplio historial de recetas, cuenta con varias preparaciones con este alimento tan versátil y, entre una de ellas, destaca la receta de arroz con atún, un clásico infaltable en el menú familiar. 

El arroz con atún es una ensalada ideal para realizar en cualquier época del año, el mismo se logra integrando: 1 taza de arroz cocido; 1 lata de atún; 1 cucharada de mayonesa; 2 tomates picados; aceitunas picadas; hojas de espinaca cortadas muy finitas, sal y pimienta a gusto.