Jueves 25 de Abril 2024
RECETA

Te damos la receta para hacer los tradicionales huevos revueltos

Un clásico que cuesta poco y rinde mucho, para toda la familia.

Escrito en ENTRETENIMIENTO el

Te damos la receta para hacer los tradicionales huevos revueltos, una gran fuente de proteínas, ideales para iniciar el día con mucha energía.

Ingredientes para nuestra receta de huevos revueltos: 2 huevos frescos; chorrito de leche o crema de leche; pizca de sal y pimienta; y cucharadita de manteca.

Primer paso: romper los dos huevos en un bol y sumarles una pizca de sal y pimienta. Luego, añadir un chorrito de leche o crema de leche y batir bien la mezcla, hasta que quede homogénea.

Segundo paso: Calentar una sartén a fuego medio y sumar la cucharadita de manteca. Dejar que la manteca se derrita y cubra el fondo de la sartén. 

Tercer paso: Vertir la mezcla de huevos batidos en la sartén caliente y empezar a moverlos con una espátula de manera suave y constante, desde los bordes hacia el centro. 

Cuarto paso: Continuar este proceso hasta que los huevos estén cocidos pero todavía húmedos. Retirar los huevos revueltos del fuego inmediatamente para evitar que se sequen o se peguen en la sartén. ¡Y lista la receta!

 

Beneficios de comer huevos

Contienen proteínas de alta calidad y un perfil de ácidos grasos muy favorable desde el punto de vista cardiovascular (algo que siempre remarcan los especialistas).

Además, aportan vitaminas y minerales fundamentales para el metabolismo energético y proteico, en la defensa ante el estrés oxidativo.