Viernes 26 de Abril 2024
RECETA

Te damos la receta para hacer una imperdible lasaña de papa

Este clásico no puede faltar en tu menú.

Escrito en ENTRETENIMIENTO el

Te damos la receta para que puedas hacer una lasaña de papa exquisita en poco tiempo, con una mínima inversión en tiempo y dinero.

Los ingredientes de nuestra receta de lasaña: 125 gramos de jamón; 200 gramos de queso gouda o similar; 1 huevo; 2 papas grandes; 100 ml de crema de leche; y Sal y pimienta.

Primer paso: Precalentar el horno a 180°C y engrasar una fuente. Pelar las papas y cortarlas en rodajas iguales. Sumar sal y pimienta.

Segundo paso: Para el armado, colocar una capa de papas sobre la fuente y sumar una capa de jamón y el queso rallado por encima. Por separado, mezclar en un recipiente la crema de leche con el huevo. 

Tercer paso: Batir bien la leche y salpimentar. La salsa obtenida se debe agregar a la fuente. Llevar al horno a 190°C durante unos 40 minutos.

Cuarto paso: Retirar la lasaña del horno y probar. Si ya está lista, compartir con amigos, compañeros de trabajo o tu pareja esta receta exquisita.

 

Origen de la lasaña

En el siglo I d.C. Apicio, un cocinero romano, se refirió por primera vez a la receta de la lasaña, al describir un plato formado por láminas de pasta rellenas con carne y cocinadas al horno.

El hombre la llamó "lagana" por el recipiente donde se cocinaba. El filósofo Cicerón ya había mencionado anteriormente el “lagum”, un plato muy similar, en sus escritos.