Viernes 26 de Abril 2024
RECETA

Te damos la receta para hacer la tradicional torta cebra

En vez de pagar una fortuna por este manjar, lo podés hacer en tu casa a un costo mínimo.

Escrito en ENTRETENIMIENTO el

Te damos la receta para hacer el tradicional y siempre vigente clásico de la hora del té: nada menos que la torta cebra que tantas veces disfrutamos en casa de nuestras abuelas.

Los ingredientes de nuestra receta son: 3 huevos; 15 cdas de azúcar; 1 cda de esencia de vainilla; 7 cdas de aceite; 15 cdas de leche; 13 cdas de harina leudante; y 4 cdas de cacao.

Primer paso: Batir los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla. Una vez bien integrados estos elementos, añadir el aceite y volver a batir. Repetir el paso anterior, pero esta vez con la leche.

Segundo paso: Agregar, en dos partes, la harina leudante y batir entre medio, ya que es la forma para que salga esponjoso. Dividir la mezcla en dos, y añadir el cacao a una de las partes.

Tercer paso: Batir el cacao con el resto de la mezcla hasta integrar. En un molde previamente enmantecado, intercalar las preparaciones para que se formen círculos de una y otra preparación, generando el conocido efecto cebra.

Cuarto paso: En sartén, cocinar a fuego lento por 35 minutos. En caso de hacerlo en horno, 35 minutos a 180°. Una vez terminado ese tiempo, dejar enfriar y desmoldar. ¡Y lista la receta!

 

Cuál es su origen

Este postre es originario de Francia, donde se conoce bajo el nombre de "gâteau zébré". Sin embargo, también se hacía en otros países como Alemania, Austria, Suiza y Polonia. 

Por supuesto, hay historiadores de la cocina que aseguran que es Turquía, en realidad, el lugar donde se originó este popular y exquisito plato.