Los panqueques, además de ser un alimento lleno de nutrientes, son grandes aliados a la hora de resolver el menú diario o preparar algún tipo de postre, ya que esta masa es muy versátil y puede incluirse en distintas preparaciones.
Los panqueques son una fina masa que contiene un determinado relleno, ya sea dulce o salado. A continuación, te dejamos los pasos de una receta ideal, para que puedas tenerlos listos, además, esta opción es sin gluten.
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Para realizar la receta de los panqueques libre de gluten necesitas los siguientes ingredientes: 400 gramos de arroz blanco (se recomienda utilizar el de grano común), aceite, agua, sal, huevo y almidón de maíz.
Es ideal que al momento de realizar la masa de los panqueques, cuentes con una licuadora en la que deberás agregar: 1. Agregar el arroz. 2. Incorporar 4 cucharadas de aceite de girasol, si quiere darle sabor para un plato salado, puedes optar por el de oliva.
3. Agregar 4 tazas de agua y una piza de sal. 4. Licuar durante unos minutos hasta que todo esté perfectamente integrado. 5. Como paso clave, debes colar esta preparación, ya que de esta manera quitarás todos los grumos que hayan quedado en la masa.
6. A la mezcla agregarle 1 huevo y 3 cucharadas colmadas de almidón de maíz. 7. Revolver hasta obtener una mezcla homogénea, suave y sin grumos a la vista. 7. Cocinar en una sartén antiadherente o previamente enmantecada.
Gran alternativa
Estos panqueques sin gluten son ideales para preparar platos dulces o salados, es por ello que te recomendamos tenerlos preparados con anticipación, ya que de esta manera podrás ahorrar tiempo mientras realizas el resto de la preparación.
Estos panqueques también sirven para armar unos perfectos canelones rellenos con verduras salteadas o, si prefieres los plantos dulces te recomendamos picar tus frutas preferidas y acompañar con una buena mermelada o dulce natural.