Viernes 26 de Abril 2024
RECETA

Te damos la receta para hacer torta de chocolate sin tener que cocinarla en el horno

Una forma fácil, económica y rápida de preparar este postre tradicional.

Escrito en ENTRETENIMIENTO el

Te damos la receta para hacer torta de chocolate sin horno de una manera rápida y sencilla, sin que pierda su textura esponjosa y su intenso sabor a cacao. 

Los ingredientes de nuestra receta son bizcochuelo suave, chocolate amargo y batata. Con estos tres elementos ya tenés lo esencial para tu torta.

Primer paso: arrancar hirviendo la batata hasta que esté muy blanda y se pueda hacer puré. Este paso es fundamental para obtener una textura suave y homogénea en la torta.

Segundo paso: mientras la batata se cocina, derretir el chocolate amargo en el microondas o a baño María hasta que esté completamente suave.

Tercer paso: una vez que la batata esté lista, mezclarla con el chocolate derretido y procesar la mezcla hasta obtener una crema suave y uniforme. 

Cuarto paso: forrar un molde para torta con papel manteca y verter ahí la mezcla de chocolate y batata, de manera uniforme. Llevar la torta a la heladera y dejala reposar durante al menos 6 horas. Luego desmoldarla con cuidado y servirla. ¡Y lista la receta!

 

Ventajas del chocolate

Reduce el colesterol porque tiene ácido oleico, un elemento que destaca por ser un gran aliado a la hora de cuidar nuestra salud de la mejor manera.

Además, el chocolate puro es un elemento que nos ayuda a saciar el hambre sin necesidad de comer grandes cantidades, aportándonos fibras.