Sábado 27 de Abril 2024
RECETA

Te damos la receta para hacer tarta flan, un clásico que no puede faltar en tu mesa

Un postre que no podés dejar de probar.

Escrito en ENTRETENIMIENTO el

Te damos la receta para hacer una tarta flan con sabores realmente muy cremosos a un costo realmente imperdible para los tiempos que corren.

Los ingredientes necesarios para preparar nuestra receta de tarta flan: Para la tarta flan: 300 g de harina 0000; sal; 40 g de azúcar; 150 g de manteca; 2 huevos; Para el relleno: 4 huevos; 50 g de almidón de maíz; 125 g de azúcar; esencia de vainilla; 250 ml de crema de leche; y 500 ml de leche.

Primer paso: Colocar en un bol la manteca con la harina, la sal y el azúcar y mezclar hasta obtener una consistencia arenosa. Sumar el huevo y unirlo hasta conseguir una masa sin grumos.

Segundo paso: Poner la preparación entre dos papeles enmantecados y aplastarlo con ayuda de la mano hasta darle forma de una tapa de tarta. Luego llevarlo a la heladera. 

Tercer paso: Para el relleno, poner en una olla la leche, la crema de leche, azúcar, huevo y el almidón de maíz. Se mezcla con un batidor manual y se lleva a fuego medio. Batir constantemente hasta que espese. Retirar del fuego e incorporar la esencia de vainilla.

Cuarto paso: Poner el contenido de la olla en una fuente y tapar con papel film a contacto para dejar que se enfríe a temperatura ambiente. Mientras tanto, se puede seguir con la masa y colocarla en una superficie plana. Terminar de aplastar con ayuda de un palo para que cubra todo el molde. Finalmente se rellena con la crema pastelera y se lleva al horno a 180 °C por aproximadamente 45 minutos. ¡Y lista la receta!

 

Origen del flan

Su origen se remonta a siglos antes de Cristo, cuando ya era elaborado con huevo como ingrediente principal por fenicios, griegos y romanos, que entonces lo llamaban Tyropatina.

Durante la Edad Media se continuó consumiendo, especialmente en Cuaresma, cuando ciertos alimentos estaban prohibidos, y fue entonces cuando comenzó a elaborarse con azúcar y caramelo.