Los panqueques son un desayuno clásico que muchos disfrutan, y los veganos no son la excepción. Por eso, aquí te presentamos tres recetas para hacer panqueques veganos, utilizando ingredientes libres de productos de origen animal y llenos de sabor.
Antes de empezar con las recetas, es importante resaltar que si no eres vegano, estos postres libres de derivados de animales de todas formas los panqueques son una excelente opción para aprovechar en el desayuno, ya que son económicos y muy deliciosos. ¡Comencemos!
Panqueques de banana y avena, ingredientes:
- 2 bananas maduras
- 1 taza de harina de avena (puedes hacerla triturando copos de avena en un procesador de alimentos)
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1/2 taza de leche de almendras (o cualquier leche vegetal de tu elección)
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- Una pizca de sal
- Aceite de coco o spray antiadherente para engrasar la sartén
Instrucciones:
- En un tazón, machaca las bananas hasta obtener un puré suave.
- Agrega la harina de avena, el polvo de hornear, la leche de almendras, el extracto de vainilla y la sal al puré de banana. Mezcla bien hasta obtener una masa homogénea.
- Calienta una sartén antiadherente a temperatura media y enmanteca ligeramente con aceite de coco, manteca o spray antiadherente.
- Vierte aproximadamente 1/4 de taza de masa en la sartén y cocina hasta que aparezcan burbujas en la superficie del panqueque.
- Voltea el panqueque y cocina por el otro lado hasta que esté dorado.
- Repite con el resto de la masa y sirve los panqueques calientes con tus ingredientes favoritos, como frutas frescas, jarabe de arce o mantequilla vegana.
Panqueques de calabaza y especias, ingredientes:
- 1 taza de puré de calabaza
- 1 1/4 tazas de harina de trigo integral
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1/2 cucharadita de canela molida
- 1/4 cucharadita de nuez moscada molida
- 1/4 cucharadita de jengibre molido
- Una pizca de sal
- 1 taza de leche de almendras (o cualquier leche vegetal de tu elección)
- 1 cucharada de aceite de coco derretido
- 1 cucharada de sirope de arce (opcional)
- Aceite de coco o spray antiadherente para engrasar la sartén
Instrucciones:
- En un tazón grande, mezcla el puré de calabaza, la harina de trigo integral, el polvo de hornear, las especias y la sal.
- Agrega la leche de almendras, el aceite de coco derretido y el sirope de arce (si lo estás usando) a la mezcla de calabaza e integra hasta que esté suave.
- Calienta una sartén antiadherente a fuego medio y engrásala ligeramente con aceite de coco o spray antiadherente.
- Vierte aproximadamente 1/4 de taza de masa en la sartén y cocina hasta que aparezcan burbujas en la superficie del panqueque.
- Voltea el panqueque y cocina por el otro lado hasta que esté dorado.
- Repite con el resto de la masa y sirve los panqueques calientes con tus ingredientes favoritos, como nueces picadas, yogur vegano o jarabe de arce.
Panqueques de manzana y canela
Ingredientes:
- 1 taza de puré de manzana sin azúcar
- 1 1/4 tazas de harina de trigo integral
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1 cucharadita de canela molida
- Una pizca de sal
- 1 taza de leche de almendras (o cualquier leche vegetal de tu elección)
- 1 cucharada de aceite de coco derretido
- Aceite de coco o spray antiadherente para engrasar la sartén
Instrucciones:
- En un tazón grande, mezcla el puré de manzana, la harina de trigo integral, el polvo de hornear, la canela y la sal.
- Agrega la leche de almendras y el aceite de coco derretido a la mezcla de manzana y mezcla hasta que esté suave.
- Calienta una sartén antiadherente a fuego medio y engrásala ligeramente con aceite de coco o spray antiadherente.
- Vierte aproximadamente 1/4 de taza de masa en la sartén caliente y cocina hasta que aparezcan burbujas en la superficie del panqueque.
- Voltea el panqueque y cocina por el otro lado hasta que esté dorado.
- Repite con el resto de la masa y sirve los panqueques calientes con tus ingredientes favoritos, como rodajas de manzana fresca, nueces tostadas o jarabe de arce.
Con estas recetas, puedes comer unos panqueques deliciosos y saludables que son amigables con los animales y el planeta.