Domingo 28 de Abril 2024
RECETAS

Te damos la receta para hacer panqueques sin gluten, ideales para celíacos

En solo cuatro pasos tenés este manjar listo.

Escrito en ENTRETENIMIENTO el

Los panqueques son un desayuno clásico, pero, ¿qué pasa si sos celíaco y no podés ingerir gluten? Para resolver tu problema te damos nuestra receta en tan solo 4 pasos. 

Ingredientes necesarios para nuestra receta de panqueques: 150 gramos de harina Mix sin gluten; 150 ml de leche (puede ser leche de vaca o alguna alternativa vegetal); 7 gramos de impulsor; 2 cucharadas de azúcar; 3 cucharadas de aceite; Una pizca de sal; y 1 huevo.

Primer paso: En un bol grande, batir todos los ingredientes juntos hasta obtener una masa homogénea y ligeramente espesa. Es importante chequear que no queden grumos en la mezcla.

Segundo paso: Calentar una sartén antiadherente a temperatura media y luego mojarla ligeramente con aceite. Verter entre 2 y 4 cucharadas de masa en la sartén caliente y dejar que se cocinen hasta que aparezcan pequeños agujeritos en la superficie de la masa. 

Tercer paso: En ese punto, con mucho cuidado, dar vuelta a los panqueques para cocinar el otro lado hasta que estén dorados y cocidos por completo.

Cuarto paso: Una vez que todos los panqueques estén hechos, se los puede acompañar con frutos rojos, frutillas, caramelos e incluso elegir opciones saladas. ¡Y lista la receta!

 

Cómo aumentar su valor nutricional

Se le pueden agregar a los panqueques frutas frescas como banana en rodajas, arándanos o kiwis, entre muchas opciones disponibles.

Por supuesto, todo dependerá del gusto del cocinero, que decidirá que ingredientes sumar y cuáles es mejor desechar para lograr el mejor resultado.