Los panqueques son un desayuno clásico, pero, ¿qué pasa si sos celíaco y no podés ingerir gluten? Para resolver tu problema te damos nuestra receta en tan solo 4 pasos.
Ingredientes necesarios para nuestra receta de panqueques: 150 gramos de harina Mix sin gluten; 150 ml de leche (puede ser leche de vaca o alguna alternativa vegetal); 7 gramos de impulsor; 2 cucharadas de azúcar; 3 cucharadas de aceite; Una pizca de sal; y 1 huevo.
Primer paso: En un bol grande, batir todos los ingredientes juntos hasta obtener una masa homogénea y ligeramente espesa. Es importante chequear que no queden grumos en la mezcla.
Segundo paso: Calentar una sartén antiadherente a temperatura media y luego mojarla ligeramente con aceite. Verter entre 2 y 4 cucharadas de masa en la sartén caliente y dejar que se cocinen hasta que aparezcan pequeños agujeritos en la superficie de la masa.
Tercer paso: En ese punto, con mucho cuidado, dar vuelta a los panqueques para cocinar el otro lado hasta que estén dorados y cocidos por completo.
Cuarto paso: Una vez que todos los panqueques estén hechos, se los puede acompañar con frutos rojos, frutillas, caramelos e incluso elegir opciones saladas. ¡Y lista la receta!
Cómo aumentar su valor nutricional
Se le pueden agregar a los panqueques frutas frescas como banana en rodajas, arándanos o kiwis, entre muchas opciones disponibles.
Por supuesto, todo dependerá del gusto del cocinero, que decidirá que ingredientes sumar y cuáles es mejor desechar para lograr el mejor resultado.