Viernes 26 de Abril 2024
RECETA

Te damos la receta para hacer un alfajor al estilo Havanna vegano

Una delicia que podés comer sin culpa.

Escrito en ENTRETENIMIENTO el

Te damos la receta para hacer alfajores al estilo de los clásicos Havanna, pero en versión vegana, para que cuides tu salud sin renunciar al placer de la buena mesa.

Ingredientes de nuestra receta de alfajores: 200 g de harina 0000; 100 g de margarina pomada; 100 g de azúcar integral; 2 cucharadas de cacao amargo; 2 1/2 cucharadas de maicena; Ralladura de naranja o mandarina; Unas cucharadas de leche vegetal o jugo natural.

Primer paso: Batir a mano la margarina hasta que esté suave. Luego, agregar el azúcar y la ralladura de naranja o mandarina, y batir enérgicamente hasta obtener una consistencia cremosa. 

Segundo paso: Incorporar el cacao, la harina y la maicena tamizadas, y mezclar bien. Agregar la leche vegetal o el jugo natural de a poco, hasta formar una masa homogénea. 

Tercer paso: Tapar la masa en film transparente y dejala reposar en la heladera durante dos horas. Una vez que la masa haya reposado, retirala de la heladera y estirala con un palo de amasar hasta obtener un grosor de 2 a 3 mm. 

Cuarto paso: Con un cortador de galletas, cortar círculos de masa de aproximadamente 5 o 6 cm de diámetro para conseguir las tapas de los alfajores. Colocar las tapas de masa en una bandeja para horno previamente engrasada y enharinada. Llevar la bandeja al horno precalentado a 170°C y hornearlas. Al quitarlas, tapar una tapa con una capa fina de dulce de leche vegano, luego colocar otra capa encima. ¡Y lista la receta!

 

Un toque adicional

En un recipiente a baño María, derretir chocolate vegano con un poco de aceite, mezclando hasta obtener una consistencia suave y brillante. 

Tomar cada alfajor con cuidado y sumergirlo en el chocolate derretido, asegurándose de que esté completamente cubierto. Colocar los alfajores sobre papel manteca y dejar que el chocolate se endurezca antes de ofrecerlo a los invitados.