Jueves 25 de Abril 2024
RECETA

Te damos la receta para hacer las más ricas galletas sin gluten en solo 4 pasos

Para que disfrutes una delicia casera sin poner en riesgo tu salud.

Escrito en ENTRETENIMIENTO el

Las galletas sin gluten son una opción fácil de preparar y espectacular para degustar. Por ese motivo, te damos la receta para que puedas hacerlas en solo cuatro pasos. 

Los ingredientes para nuestra receta de galletas sin gluten: 200 gramos de harina de maíz amarilla sin procesar; 75 gramos de azúcar blanco; 80 gramos de manteca; y 1 huevo.

Primer paso: mezclar la manteca y el azúcar. En un bol grande, batir la manteca con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa y homogénea. Esta mezcla es la base de las galletas sin gluten.

Segundo paso: agregar huevo y mezclar. Una vez que la manteca y el azúcar estén bien mezclados, sumar el huevo y continuar mezclando hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.

Tercer paso: Agregar la harina de maíz amarilla. Amasar la mezcla con las manos hasta obtener una masa compacta y homogénea. Es posible, para darle más sabor, sumar chocolate.

Cuarto paso: extender la masa de galletas sobre una superficie plana, previamente espolvoreada con harina de maíz amarilla para evitar que se pegue. Usando un molde cortar las galletas en la forma anhelada y colocarlas en una bandeja. Hornear las galletas hasta que estén doradas. Retirarlas. ¡Y lista la receta

 

Sustitutos de ingredientes 

Como alternativas para ingredientes como la manteca, el huevo y el azúcar, hay varias opciones disponibles. Se pueden usar mantecas sin gluten y sustitutos del huevo.

También es posible (y realmente muy rico y tentador) endulzar las galletas con frutas como bananas, manzanas, dátiles o calabazas.