Jueves 25 de Abril 2024
PAN SIN HARINAS

Libérate de las harinas y sigue disfrutando de comer pan con estas fáciles y económicas recetas

Comer sin harinas y seguir disfrutando de las comidas es mucho más fácil de lo que parece.

Escrito en ENTRETENIMIENTO el

Hacer pan en casa es un placer indescriptible, y si buscas opciones más saludables y libres de harina, ¡estás en el lugar correcto! Aquí te presentamos tres recetas deliciosas para hacer pan sin harinas, perfectas para disfrutar en cualquier momento del día.

Antes de comenzar, queremos recordarte que "somos lo que comemos", por lo tanto, llevar una alimentación saludable cambiará todos los aspectos de tu vida por completo, y para hacerlo sin sacrificio, aquí te dejaremos estas tres deliciosas recetas para seguir disfrutando del pan pero sin harinas

Pan de avena y banana, ingredientes:

  • 2 bananas maduras. 
  • 2 tazas de avena.
  • 2 huevos.
  • 1/4 taza de leche (puede ser de almendras o de tu elección).
  • 1 cucharadita de polvo de hornear.
  • Una pizca de sal.

Instrucciones:

  1. Precalienta el horno a 180°C y engrasa un molde para pan.
  2. En un tazón, machaca las bananas con un tenedor hasta obtener un puré.
  3. Agrega la avena, los huevos, la leche, el polvo de hornear y la sal. Mezcla bien.
  4. Vierte la mezcla en el molde para pan y esparce uniformemente.
  5. Hornea durante 25-30 minutos o hasta que esté dorado en la parte superior y al insertar un palillo, este salga limpio.
  6. Deja enfriar antes de cortar en rebanadas y disfrutar.

Pan de linaza y zanahoria, ingredientes:

  • 1 taza de linaza molida.
  • 1 taza de zanahoria rallada.
  • 3 huevos.
  • 1/4 taza de aceite de coco derretido.
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio.
  • Una pizca de sal.

Instrucciones:

  1. Precalienta el horno a 180°C y engrasa un molde para pan.
  2. En un tazón grande, mezcla la linaza molida, la zanahoria rallada, los huevos, el aceite de coco, el bicarbonato de sodio y la sal.
  3. Vierte la mezcla en el molde para pan y extiende uniformemente.
  4. Hornea durante 30-35 minutos o hasta que esté firme al tacto y ligeramente dorado.
  5. Deja enfriar antes de cortar en rebanadas y servir.

Pan de semillas y almendras

Ingredientes:

  • 1 taza de harina de almendras.
  • 1/2 taza de semillas variadas (girasol, calabaza, chía, etc.).
  • 3 huevos.
  • 1/4 taza de aceite de oliva.
  • 1 cucharadita de vinagre de manzana.
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio.
  • Una pizca de sal.

Instrucciones:

  1. Precalienta el horno a 180°C y engrasa un molde para pan.
  2. En un tazón grande, mezcla la harina de almendras, las semillas, los huevos, el aceite de oliva, el vinagre de manzana, el bicarbonato de sodio y la sal.
  3. Vierte la mezcla en el molde para pan y esparce uniformemente.
  4. Hornea durante 25-30 minutos o hasta que esté dorado en la parte superior y al insertar un palillo, este salga limpio.
  5. Deja enfriar antes de cortar en rebanadas y disfrutar de este delicioso pan sin harina.