Viernes 26 de Abril 2024
RECETA

Te damos la receta para hacer una ensalada César de manera fácil y rápida

Un clásico que no puede faltar en tu mesa.

Escrito en ENTRETENIMIENTO el

Te damos la receta para hacer la tradicional ensalada César, un plato perfecto para aprovechar este verano tan agobiante que estamos soportando.

Ingredientes de nuestra receta de ensalada: 8 hojas de lechuga tipo romana; queso parmesano; una cucharada de vinagre de manzana; una cucharada de salsa Perrins; 60 mililitros de aceite de oliva virgen extra; una cucharada de jugo de limón; crutones; una yema de huevo; y un diente de ajo.

Primer paso: cortar pedazos de pan e impregnarles el ajo. En una placa le agregamos aceite de oliva y los vamos a hornear durante cinco minutos.

Segundo paso: ahora será el momento de hacer la salsa César que saldrá de una elaboración conformada por el diente de ajo junto al aceite, salsa Perrins, jugo de limón, vinagre y la yema de huevo. 

Tercer paso: esta mezcla debe batirse y luego reservarse aparte. Lo último será lavar y secar bien las hojas de lechuga que compramos oportunamente. 

Cuarto paso: aquí, le agregaremos el aderezo por encima a la salsa y la completaremos con los crutones y el queso en la parte superior. ¡Y lista la receta!

 

Quién inventó este manjar

La receta original fue creada por Remigio Murgia, un chef del Hotel Caesar's. En principio se le denominaba ensalada de los aviadores, ya que solo se les servía a ellos. 

Su éxito fue inmediato y llegó pronto a todo el mundo, donde se convirtió en uno de los platos más elegidos por ciudadanos de todos los países.