Te damos la receta para que puedas hacer el más rico helado de dulce de leche casero con un costo mínimo, una forma fantástica de ahorrar costos sin renunciar a un placer típico del verano.
Los ingredientes de nuestra receta de helado de dulce de leche son: 500 gr de dulce de leche repostero; 500gr de dulce de leche; 360 gr de leche condensada; 500 ml de crema de leche; y 1 cda de esencia de vainilla.
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Primer paso: en un bol amplio vamos a colocar el dulce de leche repostero y dulce de leche común junto con la leche condensada y vamos a batirlo bien. Luego lo llevamos a la heladera.
Segundo paso: en otro bol vamos a colocar la crema de leche con la esencia de vainilla y la vamos a llevar a punto medio. Luego retiramos la preparación de dulce de leche de la heladera y vamos a ir mezclando con movimientos envolventes la crema. Es fundamental vertir la crema en el dulce de leche, porque de manera contraria se pierde el aire de la crema.
Tercer paso: una vez que se incorpore bien la crema a la mezcla de dulce de leche, llevamos el bol al freezer. Ahora viene la parte complicada, porque vamos a tener que ir mezclando todo con movimientos envolventes cada 20 minutos para que quede bien suave.
Cuarto paso: luego de hacer esto por 2 horas, lo vamos a repetir tras 5 horas de reposo en el freezer. Lo dejamos reposar 4 horas más y la receta ya está lista.
Beneficios del helado
Los helados de base láctea tienen un altísimo valor nutritivo al suministrarnos elementos como azúcares, grasas, fósforo, magnesio y potasio.
Los helados lácteos también pueden contener huevo, frutos secos, chocolate, sumando las cualidades nutricionales de estos ingredientes al helado de base.