Viernes 26 de Abril 2024
SALUD

Salud: los beneficios de incorporar cerezas a la dieta

Las cerezas son un poderoso aliado para la salud.

Escrito en ENTRETENIMIENTO el

Las cerezas son frutas consideradas finas, pues su visual les otorga una elegancia que puede servir para decorar cualquier postre o hasta algunas otras preparaciones saladas como picadas de variada composición. Su importancia se ha hecho visible cada vez más y puede colaborar en la dieta para incorporar nutrientes y mucho más.

Las cerezas pueden ayudar a la salud en múltiples formas y son ingredientes bien valorados entre los gastronómicos. Estas frutas han sido probadas científicamente de aportar gran cantidad de elementos positivos al organismo y sería una muy buena incorporación a la dieta.

Estas frutas son ricas en antioxidantes, especialmente antocianinas, que han probado tener propiedades antiinflamatorias y ayudan a combatir el estrés oxidativo en el organismo. Estos compuestos pueden contribuir a la prevención de enfermedades crónicas y al mantenimiento de la salud celular.

Las cerezas son una excelente fuente de fibra, lo que promueve la salud digestiva al mejorar la regularidad intestinal y prevenir el estreñimiento. La fibra también puede ayudar a controlar los niveles de glucosa en sangre y reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares.

La presencia de vitaminas como la vitamina C en las cerezas fortalece el sistema inmunológico, ayudando al organismo a defenderse contra enfermedades y mejorar la salud de la piel. Por otro lado, estudios sugieren que comer algunas antes de ir a la cama, puede ayudar a conciliar el sueño más rápido.

Estudios también sugieren que las cerezas pueden tener propiedades antiinflamatorias que benefician a personas con condiciones como la artritis, reduciendo la inflamación y aliviando el dolor. Sin lugar a dudas, beneficios que impactan positivamente en el organismo.

Las más buscadas

Las cerezas son de las frutas más buscadas y requeridas en el mundo entero, pues su agradable sabor, su color profundo y su pulpa dulce enamoran a cualquiera. Su variedad más conocida es la Bing, por sus características particulares de sabor y textura, además de color.

La variedad mejor valorada de estas frutas es la Ambrunés, por su color intenso que raya lo brillante y llamativo. De todas maneras, ya sea en almíbar, con carozo o sin él, en postres o picadas, lo cierto es que esta fruta es un manjar en cualquier preparación que se precie de tal.