Viernes 26 de Abril 2024
RECETA

Te damos la receta casera para hacer el tradicional carrot cake

Una merienda sana, natural y exquisita.

Escrito en ENTRETENIMIENTO el

El carrot cake, también conocido como budín de zanahoria, es una de las meriendas más elegidas por los argentinos, por eso te enseñamos la receta.

Los ingredientes necesarios para preparar nuestra receta de carrot cake: 4 huevos; 250 g de harina; 150 g de nueces; 300 g de manteca; 400 g de azúcar; 400 g de zanahoria rallada; 250 g de queso doble crema; 200 g de azúcar impalpable; 2 cdas de polvo para hornear; 1 cucharadita de canela en polvo; ½ cdta de nuez moscada; 1 cdta de esencia de vainilla y sal.

Primer paso: encendemos el horno para precalentarlo a 180°C. Enmantecamos y enharinamos un molde de torta o budinera. En un bol amplio colocamos los huevos y los batimos hasta romper el ligue para sumarle el azúcar común y batir hasta obtener una mezcla espumosa y clara.

Segundo paso: sumamos la manteca pomada y batimos hasta formar una crema homogénea. Pelamos, lavamos y rallamos las zanahorias bien finas, luego las escurrimos. Sumamos la zanahoria a la mezcla. Luego agregamos la harina tamizada, la sal, la canela, la nuez moscada y el polvo de hornear. 

Tercer paso: vamos a mezclar hasta incorporar todo y obtener una preparación donde no haya grumos. Por último vamos a agregar con movimientos envolventes la nuez picada. 

Cuarto paso: en ese punto, colocamos la masa en el molde de torta previamente enmantecado y enharinado y lo llevamos al horno precalentado durante 40 a 45 minutos. ¡Y lista la receta!

 

Preparar glaseado para el carrot cake

En un bol amplio, colocamos el queso crema, el azúcar impalpable y la esencia de vainilla. Una vez lista, llenamos una manga que utilizaremos para decorar la torta una vez que esté fría.

Esto permite darle un toque adicional al pastel y marcar la diferencia a ojos de los comensales, que suelen aprovechar esta clase de detalles.