Lunes 29 de Abril 2024
RECETA

Te damos la receta para hacer los más exquisitos nachos caseros

Un plato fácil, rápido y exquisito, ideal para compartir entre muchas personas.

Escrito en ENTRETENIMIENTO el

Te damos la receta para hacer nachos caseros, una receta perfecta para compartir con amigos, junto a una rica picada y unas buenas salsas. 

Los ingredientes necesarios para preparar la receta de nachos caseros son los siguientes: Para los nachos: 2 tazas de harina de maíz; 1 taza y ½ de agua tibia; 1 cucharadita de sal; 1 cucharada de aceite de oliva; Para el acompañamiento: 2 tazas de queso cheddar; 1 tomate; 1 jalapeño; Sal y pimienta, a gusto; ¼ de cebolla morada.

Primer paso: Colocar en un bol grande la harina de maíz junto con la sal. A esto le vamos a ir agregando, lentamente, el agua tibia mientras integramos. Debemos sentir con las manos la masa, que debe estar suave y manejable. Si la sentimos seca debemos agregar más agua, y si está pegajosa, más harina.

Segundo paso: Poner harina sobre la mesada y estirar la masa con un palo de amasar. Debe quedar bien fina. Prender el horno para precalentarlo en mínimo.

Tercer paso: Colocar la masa en una fuente aceitada y cortarla toda en la forma que queremos darle a los nachos ya dentro de la fuente. Mandar la fuente al horno y dejarlos ahí hasta que estén bien dorados.

Cuarto paso: Una vez listos retirar del horno y esperar que se enfríen. En ese punto, los nachos ya estarán perfectos y la receta habrá llegado a su final.

 

Cómo preparar el acompañamiento

Para la salsa vamos a rallar el cheddar, cortar el tomate en cuadraditos pequeños, picar la cebolla y el jalapeño bien chiquitos y mezclar todo.

Poner en una bandeja para horno los nachos y sobre ellos los ingredientes de la salsa. Salpimentamos todo y mandamos a cocinar nuevamente. Una vez que el queso se derrita, ya está lista la receta.