Jueves 25 de Abril 2024
RECETA

Te damos la receta para que hagas el más exquisito vitel toné de pollo

Aprendé a reversionar un clásico de la mesa argentina.

Escrito en ENTRETENIMIENTO el

Te damos la receta para hacer un vitel toné de pollo, un increíble plato que podés aprovechar en familia, con tus amigos, compañeros de trabajo o con tu pareja.

Los ingredientes necesarios para preparar nuestra receta de vitel toné de pollo: 2 pechugas; sal; pimienta; 3 filet de anchoas; 1 lata de atún; 200 gr de crema; y 4 cucharadas de mayonesa.

Primer paso: colocamos una plancha en la hornalla y luego de unos minutos mandamos las pechugas salpimentadas con un peso encima. Esto es para que no pierdan el jugo durante la cocción y queden húmedas.

Segundo paso: una vez que las pechugas estén doradas de ambos lados, las retiramos de la hornalla y las reservamos mientras esperamos que se enfríen.

Tercer paso: para preparar la salsa, procesamos las anchoas con el atún, la crema y la mayonesa con sal y pimienta. Cortamos en rodajas finas las pechugas y las colocamos en una bandeja con un poco de la salsa debajo.

Cuarto paso: luego de que preparemos bien las rodajas de pollo, le colocamos arriba la salsa. Podemos colocar alcaparras o aceitunas picadas para decorar. ¡Y lista la receta!

 

Beneficios del pollo

El pollo es muy rico en fósforo, un mineral fundamental para el organismo que nutre a los dientes y huesos, así como los riñones y el hígado. 

Además, el fósforo mantiene los vasos sanguíneos sanos, los niveles de energía altos y permite al metabolismo quemar calorías para mantener un peso saludable.