Te damos la receta para hacer un vitel toné de pollo, un increíble plato que podés aprovechar en familia, con tus amigos, compañeros de trabajo o con tu pareja.
Los ingredientes necesarios para preparar nuestra receta de vitel toné de pollo: 2 pechugas; sal; pimienta; 3 filet de anchoas; 1 lata de atún; 200 gr de crema; y 4 cucharadas de mayonesa.
Te podría interesar
Primer paso: colocamos una plancha en la hornalla y luego de unos minutos mandamos las pechugas salpimentadas con un peso encima. Esto es para que no pierdan el jugo durante la cocción y queden húmedas.
Segundo paso: una vez que las pechugas estén doradas de ambos lados, las retiramos de la hornalla y las reservamos mientras esperamos que se enfríen.
Tercer paso: para preparar la salsa, procesamos las anchoas con el atún, la crema y la mayonesa con sal y pimienta. Cortamos en rodajas finas las pechugas y las colocamos en una bandeja con un poco de la salsa debajo.
Cuarto paso: luego de que preparemos bien las rodajas de pollo, le colocamos arriba la salsa. Podemos colocar alcaparras o aceitunas picadas para decorar. ¡Y lista la receta!
Beneficios del pollo
El pollo es muy rico en fósforo, un mineral fundamental para el organismo que nutre a los dientes y huesos, así como los riñones y el hígado.
Además, el fósforo mantiene los vasos sanguíneos sanos, los niveles de energía altos y permite al metabolismo quemar calorías para mantener un peso saludable.