Jueves 25 de Abril 2024
RECETA

Receta: prepara el mejor Chocoflan de todos

La mejor receta para hacer Chocoflan.

Escrito en ENTRETENIMIENTO el

Receta especial para sumar uno de los mejores postres a tu mesa. Se trata de un Chocoflan especial, pues no vas a necesitar horno. Ahora te dejamos el paso a paso y todo lo que tenés que saber antes de comenzar a prepararlo.

La receta de este rico Chocoflan consta de la siguiente lista de ingredientes. Para el bizcochuelo de chocolate vas a necesitar: 210 gramos de harina común, 50 gramos de cacao en polvo, 190 gramos de azúcar, 2 huevos frescos y grandes, 200 gramos de manteca, una pizca de bicarbonato de sodio, sal, polvo para hornear y esencia de vainilla.

Por otro lado, también vamos a preparar el flan. Para él vamos a necesitar: 350 gramos de leche condensada, 320 gramos de leche evaporada, 4 huevos grandes, esencia de vainilla, 220 gramos de queso crema y 200 gramos de azúcar.

Para comenzar vamos a preparar el caramelo, tomamos una sartén y en ella colocamos una taza de azúcar y mandamos a la hornalla, hasta que se disuelva, es importante moverla de vez en cuando para evitar que se queme. Una vez listo, lo llevamos a un molde especial y distribuimos bien.

El caramelo debe quedar esparcido en toda la superficie, luego dejamos enfriar y avanzamos. Ahora, llegó el momento de preparar el bizcochuelo, vamos a tomar un recipiente donde colocaremos la manteca, el azúcar, los huevos y la esencia de vainilla, batimos bien hasta que todo se integre.

Sumamos los secos, como ser la harina, el cacao, el polvo para hornear, la sal, y el bicarbonato, ahora hay que mezclar bien hasta que todo quede unificado y dé como resultado una mezcla espesa.

El flan

Para hacer el flan de nuestro Chocoflan vamos a mandar la leche evaporada, los huevos, la esencia de vainilla y el queso a la licuadora, mezclamos hasta obtener una especie de salsa y llevamos todas las preparaciones al molde.

Lo primero que haremos es colocar la mezcla del bizcochuelo en la base del molde, sumamos la mezcla de flan, sellamos con papel aluminio y mandamos a cocinar a baño maría, en una cacerola. El tiempo de cocción es de 1 hora, dejamos enfriar y mandamos a la heladera durante 2 horas.