Lunes 29 de Abril 2024
LOURDES SANCHEZ

Lourdes Sánchez te enseña la receta de la mejor torta matera

Lourdes Sánchez se lució con una receta ideal para las tardes de verano.

Escrito en ENTRETENIMIENTO el

Lourdes Sánchez se lució con una receta ideal para compartir en las tardes de verano. En esta oportunidad, la multifacética bailarina preparó una torta invertida, pero, le dio un toque muy especial reemplazando las manzanas por naranjas.

Lourdes Sánchez compartió los ingredientes y el paso a paso de esta receta tan especial, la cual forma parte de sus favoritas a la hora de sorprender a su familia con algo dulce para la hora del té o los mates.

La reconocida bailarina sorprendió a sus seguidores con una receta clásica, a la cual le dio un toque personal, cambiando las manzanas que lleva en la capa superior, por un colchón de naranjas acarameladas.

Para preparar esta receta, Lourdes indicó los siguientes ingredientes: 120g harina 0000, 60gr azúcar, 4 huevos, 3 naranjas, 1 ralladura de naranja, 1 cdta esencia de vainilla, 35cc de jugo de naranja, 3 cdas de azúcar.

En cuanto al procedimiento, en primer lugar, Lourdes recomienda comenzar con la preparación de molde ya que este necesita frío previo, por lo tanto, antes de realizar la receta se debe enmantecar el molde y colocarle papel manteca en la base.

Receta: cortar en rodajas bien finitas las naranjas, mezclar con el jugo y el azúcar, esto lo esparcimos sobre la base del molde y por encina acomodamos las rodajas de naranja y reservamos. Para el bizcochuelo vamos a colocar los huevos, el azúcar, la esencia y ralladura en la batidora a una velocidad alta hasta llegar al punto letra (es cuando hacemos una letra sobre la preparación y se sostiene por unos segundos). Luego, llevamos la mezcla a un bowl más grande y colocamos la harina tamizada en dos o tres tandas revolviendo en forma envolvente y muy suave, es fundamental esto para no perder aire y que el bizcochuelo salga bien esponjoso.

Armado de la torta

En la última parte de la receta, Lourdes Sánchez recomienda tener el horno precalentado a 170 grados. Incorporar la mezcla sobre las naranjas y cocinar la torta durante unos 35 o 40 minutos.

Como sugerencia final, la bailarina expresó: “Es importante también no abrir el horno durante la cocción. Cuando vemos que esta doradito o si pinchamos con un palillo y sale seco nuestra torta ya está”.