Domingo 28 de Abril 2024
RECETAS

Te damos la receta para hacer helados de agua, ricos y saludables, en 4 simples pasos

La mejor forma de soportar estos agobiantes días de calor sin gastar de más.

Escrito en ENTRETENIMIENTO el

Los helados de agua son una delicia perfecta para aprovechar en verano, por eso te damos la receta para que puedas hacerlos en tu casa.

Nuestra receta para los helados de agua puede realizarse siguiendo una serie de pasos realmente muy simples y fáciles de aplicar en tu cocina.

Primer paso: exprimir o licuar las frutas para obtener su jugo. La cantidad depende del número de helados que se quiera preparar en cada ocasión.

Segundo paso:  agregar azúcar, miel o un edulcorante al jugo de fruta. Hay que probar la mezcla para ajustar el dulzor según la preferencia.

Tercer paso: mezclar bien para asegurarse que el endulzante se disuelva completamente en el jugo de fruta. Luego verter el jugo en moldes para helados

Cuarto paso: insertar un palito de helado en el centro de cada molde. Después llevar los moldes al freezer y dejarlos durante hasta que los helados estén completamente congelados. ¡Y lista la receta!

 

Curiosidades históricas del helado

Durante la Edad Media, en las cortes árabes se preparaban productos azucarados con frutas enfriadas con hielo traídos especialmente de las montañas.

En China, el Emperador Tang, de la Dinastía Shang, tenía un método para crear mezclas de hielo con leche. Esa receta pasó a la India, Persia, Grecia y Roma.