Sábado 27 de Abril 2024
PAULINA COCINA

Paulina Cocina te enseña a preparar su exquisita receta de waffles

Paulina Cocina se lució con su receta de waffles.

Escrito en ENTRETENIMIENTO el

Paulina Cocina es una de las influencers gastronómicas más reconocidas del país, y no es para menos, ya que cada una de los platos que enseña a preparar son verdaderas exquisiteces, como lo es esta receta de waffles que te detallaremos a continuación.

Paulina Cocina enseñó el paso a paso de su receta para preparar unos irresistibles waffles, dulces y salados, los cuales son una opción ideal para sumar en la mesa de un evento especial o simplemente para darle un toque distinto a tu menú diario.

La reconocida influencer gastronómica explicó los pasos de esta receta y diferenció la lista de ingredientes para las distintas preparaciones. En el caso de los waffles dulces, se necesitan los siguientes ingredientes: media taza de harina leudante; media taza de harina integral; 250 gramos manteca derretida; 1 huevo; 1 cucharadita de sal; tres cuartos de taza de leche; esencia de vainilla y 1 cucharada de azúcar o el endulzante que usas habitualmente.

Para la receta salada, Paulina destaca los siguientes ingredientes: 1 taza de harina leudante; 250 gramos de manteca derretida; 1 huevo; 1 cucharadita de sal; pimienta; ajo en polvo; perejil; tres cuartos de taza de leche.

Preparación de los waffles dulces:  1. En un bowl incorporar las 2 harinas con la sal y el endulzante. 2. Mezclar bien para que todo se incorpore. 3. Agregar el huevo y la mitad de la cantidad total de leche. 4. Incorporar 1 cdta. de esencia de vainilla. 5. Una vez que todo esté integrado, agregar de a poco el resto de la leche. 6. Por último incorporar la manteca derretida y una vez que todo esté bien integrado, llevar a la heladera por media hora.

7. Para cocinarlos es ideal contar con una wafflera, pero, en caso de no tener, también pueden prepararse en una sartén. 8. Agregar rocío vegetal o un pedacito de manteca en donde se vayan a cocinar. 9. Incorporar la mezcla y cocinar durante unos minutos hasta que estén dorados. 10. Servir con mermeladas, frutas, etc.

Opción salada

Para preparar los waffles salados, Paulina Cocina indica los siguientes pasos: 1. En un bowl colocar la harina con la sal y el ajo deshidratado. 2. Agregar la pimienta y el perejil deshidratado, también se pueden sumar semillas para realzar el sabor. 3. Mezclar y luego incorporar el huevo y la mitad de la leche.

4. Seguir mezclando y luego agregar el resto de la leche. 5. Por último, incorporar la manteca derretida y una vez que todo esté bien integrado, llevar a la heladera por media hora. 6. Para cocinarlos es ideal contar con una wafflera, pero, en caso de no tener, también pueden prepararse en una sartén. 7. Agregar rocío vegetal o un pedacito de manteca en donde se vayan a cocinar. 8. Incorporar la mezcla y cocinar durante unos minutos hasta que estén dorados. 9. Servir para untar dips, mayonesas, salsas, etc. Paulina recomienda agregar queso cremoso durante la cocción, ya que este le aporta un sabor ideal.