Jueves 2 de Mayo 2024
RECETA

Budín de pan, la mejor receta para iniciar este 2024

La receta más fácil para hacer Budín de pan.

Escrito en ENTRETENIMIENTO el

Receta de uno de los mejores postres argentinos. Te compartimos el paso a paso, los tips y todo lo que tenés que saber para lograr el mejor Budín de pan, por lo que te sugerimos que comiences a tomar nota de las recomendaciones que te dejamos.

La receta de Budín de pan necesita la siguiente lista de ingredientes: 7 huevos frescos, 200 gramos de azúcar, 800 centímetros cúbicos de leche, 300 gramos de pan, preferentemente del día anterior, ralladura de limón y 100 gramos de azúcar.

El primer paso será preparar el caramelo, para ello vamos a buscar un molde metálico, que será donde cocinaremos la preparación. Lo vamos a mandar a la hornalla y, cuando levante temperatura, agregamos el azúcar de forma gradual, una vez que esté listo, vas a esparcirlo por toda la superficie.

En cuanto hayamos esparcido el caramelo, dejamos enfriar y reservamos para otra etapa. Ahora, llegó el momento de trabajar el pan, lo primero que vamos a hacer es cortarlo en pequeños trozos y lo mandamos a remojar con un poco de leche tibia.

Mientras el pan se remoja, en otro recipiente, vamos a colocar la leche restante, los huevos, el azúcar y un poquito de ralladura de limón. Mezclamos bien para que todo se integre y cuando el pan esté blando lo incorporamos al mismo recipiente.

Mandar toda la preparación al recipiente metálico que contiene el caramelo, lo esparcimos muy bien. Precalentamos el horno, a 180 centígrados, durante 10 minutos.

El horneado

El Budín de pan se cocina a baño maría. Vamos a tomar una placa apta para horno, de al menos 2 centímetros de altura, le colocamos un poquito de agua y en el medio vamos a mandar nuestro recipiente metálico con la preparación.

Vamos controlando el color que va obteniendo. Cuando haya tomado una consistencia mucho más firme y el color sea dorado llegará el momento de retirarlo del horno. Lo dejamos enfriar durante 1 hora y servimos.