Jueves 25 de Abril 2024
PIZZAS

Estas son las pizzas más pedidas de Argentina

Las pizzas son un alimento predilecto por los argentinos.

Escrito en ENTRETENIMIENTO el

Las pizzas son, tal vez, una de las preparaciones más pedidas de los argentinos, no solo por la historia de este territorio, sino por su sabor, su facilidad de preparación y la versatilidad que tiene. Existen variedades infinitas de esta delicia, desde lo salado a lo dulce.

Existen ciertas variedades de pizzas que son las más pedidas por los argentinos, por lo que es un alimento base de la dieta de muchos. En este artículo te comentaremos las variedades más solicitadas y algunas sorprenderán a algunos. Hay para todos los gustos posibles, así que conócelas a todas.

La pizza clásica, compuesta de una base de masa, salsa de tomate y queso cremoso es la más famosa preparación y que se degusta todos los días en todos los rincones del país. A esta se le puede adicionar algunas aceitunas o tiras de ají amarillo que no pica y le da un sabor característico.

La pizza especial es la que consiste de la clásica base de masa, salsa de tomate, queso de pasta blanda y el agregado de fetas de jamón cocido. También lleva aceitunas y algunas tiras de ají amarillo. Es la segunda variedad más pedida en los locales gastronómicos y plataformas de pedidos.

La pizza fugazzeta es otra de las famosas recetas que gusta a muchos, pues su corteza sabrosa y su mezcla de queso de pasta blanda con cebollas le da un toque sin igual. Muchas personas solicitan un ligero asado de las cebollas antes, pero en general, es un platillo digno de estar entre los más pedidos.

La pizza napolitana es otra de las variedades más requeridas por los argentinos, pues está compuesta de una masa blanda, salsa de tomate San Marzano, mozzarella y algunas hojas de albahaca. La particularidad de esta preparación es el borde aireado y el punto de gratinado del queso.

Otras variedades polémicas

Las pizzas más polémicas que han ganado terreno este último tiempo en Argentina son aquellas que tienen ingredientes poco utilizados en la gastronomía en su conjunto. La pizza Hawaiana, es decir, la que tiene ananá y jamón es la más cuestionada de todas las preparaciones nacionales.

Otra de las pizzas menos famosas, pero que está escalando en fama, es la de anchoas. Esta no es de la predilección de todos, pues su fuerte aroma y sabor a pescado puede disgustar al paladar de los que no están acostumbrados a su particularidad. Sin lugar a dudas, preparaciones que están cada día más difundidas.

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