La torta de ricota es un postre tradicional, exquisito y muy sencillo de preparar, por ese motivo, te damos la receta para que puedas hacerlo en tu casa.
Los ingredientes para preparar la receta de nuestra torta de ricota: 100 gramos de Azúcar; Esencia de vainilla; 300 gramos de Harina 300; 1 Huevo; 200 gramos de Manteca; y 1 Yema. Para el relleno se necesita: Azúcar impalpable c/n; 75 gramos de Queso Crema; 500 gramos de Ricota; 1 pizca de Sal; 4 unidades de Huevos separados; 1 cucharada de Harina; 1 cucharada de Esencia de vainilla; 100 gramos de Azúcar; y 50 gramos de Crema.
Primer paso: Arrancamos preparando la base. Mezclamos la manteca a temperatura ambiente con la harina y el azúcar para formar un arenado. Una vez logrado este objetivo, sumamos la yema, el huevo, la esencia de vainilla y mezclamos todo hasta que se una bien.
Segundo paso: Cortamos la masa a la mitad y estiramos una de ellas. Tomamos una fuente y la forramos con la mitad de la masa estirada. Prendemos el horno en mínimo para precalentarlo.
Tercer paso: Arrancamos con el relleno mezclando en un bol la ricota con la ralladura de limón, la esencia de vainilla, la crema de leche y el queso crema. Luego agregamos el azúcar, la harina y las yemas. En otro bol debemos colocar las claras y batirlas a nieve con una pizca de sal. Una vez listas las claras, las agregamos con movimientos envolventes al relleno.
Cuarto paso: Estiramos la otra mitad de la masa y la colocamos por arriba. Debemos unir la base con la tapa y hacerle algunos pinchazos con un tenedor encima. Mandamos al horno por unos minutos con el horno a 180°C. Una vez lista, lo decoramos con azúcar impalpable. ¡Y lista la receta!
Cómo llegaron las tortas de ricota a la banda más famosa de Argentina
El nombre de la banda combina Patricio Rey, un personaje mitológico, y los "redonditos de ricota", una delicias que preparaba el cocinero del grupo.
Mucha gente confundió, durante mucho tiempo, al Indio Solari, líder, principal compositor y cantante emblemático de la banda, con Patricio Rey.