Viernes 26 de Abril 2024
RECETA

Te damos la receta para hacer una torta de ricota súper cremosa

Nunca probaste algo tan pero tan rico.

Escrito en ENTRETENIMIENTO el

La torta de ricota es un postre tradicional, exquisito y muy sencillo de preparar, por ese motivo, te damos la receta para que puedas hacerlo en tu casa.

Los ingredientes para preparar la receta de nuestra torta de ricota: 100 gramos de Azúcar; Esencia de vainilla; 300 gramos de Harina 300; 1 Huevo; 200 gramos de Manteca; y 1 Yema. Para el relleno se necesita: Azúcar impalpable c/n; 75 gramos de Queso Crema; 500 gramos de Ricota; 1 pizca de Sal; 4 unidades de Huevos separados; 1 cucharada de Harina; 1 cucharada de Esencia de vainilla; 100 gramos de Azúcar; y 50 gramos de Crema.

Primer paso: Arrancamos preparando la base. Mezclamos la manteca a temperatura ambiente con la harina y el azúcar para formar un arenado. Una vez logrado este objetivo, sumamos la yema, el huevo, la esencia de vainilla y mezclamos todo hasta que se una bien.

Segundo paso: Cortamos la masa a la mitad y estiramos una de ellas. Tomamos una fuente y la forramos con la mitad de la masa estirada. Prendemos el horno en mínimo para precalentarlo.

Tercer paso: Arrancamos con el relleno mezclando en un bol la ricota con la ralladura de limón, la esencia de vainilla, la crema de leche y el queso crema. Luego agregamos el azúcar, la harina y las yemas. En otro bol debemos colocar las claras y batirlas a nieve con una pizca de sal. Una vez listas las claras, las agregamos con movimientos envolventes al relleno.

Cuarto paso: Estiramos la otra mitad de la masa y la colocamos por arriba. Debemos unir la base con la tapa y hacerle algunos pinchazos con un tenedor encima. Mandamos al horno por unos minutos con el horno a 180°C. Una vez lista, lo decoramos con azúcar impalpable. ¡Y lista la receta!

 

Cómo llegaron las tortas de ricota a la banda más famosa de Argentina

El nombre de la banda combina Patricio Rey, un personaje mitológico, y los "redonditos de ricota", una delicias que preparaba el cocinero del grupo.

Mucha gente confundió, durante mucho tiempo, al Indio Solari, líder, principal compositor y cantante emblemático de la banda, con Patricio Rey.