Sábado 27 de Abril 2024
RECETA

La receta para hacer el clásico postre Balcarce

Una delicia que podés preparar en tu casa siguiendo 4 simples pasos.

Escrito en ENTRETENIMIENTO el

El postre Balcarce es uno de los platos preferidos de todos los argentinos, pero mucha gente no sabe cómo prepararlo, por eso aquí te damos la receta.

Los ingredientes para nuestra receta del postre Balcarce son: 500 cc de crema de leche; 2 cdas. de azúcar; 1 cdita. de esencia de vainilla; 1 pionono; Cantidad necesaria de merenguitos; cantidad necesaria de dulce de leche; y Almíbar.

Primer paso: en un bol amplio colocamos la crema junto con el azúcar. Batimos estos ingredientes hasta obtener una crema chantilly que luego vamos a reservar en la heladera.

Segundo paso: con un molde para galletitas (o un vaso) recortamos el pionono. En ese punto, comenzamos el armado, capa por capa, del postre. Tomamos los pedazos de pionono y los remojamos en almíbar.

Tercer paso: Colocamos en una fuente una base, la crema y luego los merengues triturados. Les hacemos un corazón de dulce de leche y encima le colocamos otro pedazo de pionono remojado. Repetimos el procedimiento.

Cuarto paso: Llevamos a la heladera el postre Balcarce hasta que se coloque bien firme. Luego de una hora (aproximadamente) de heladera podemos aprovecharlo. ¡Y lista la receta!

 

El origen de este emblemático postre argentino

Su historia comenzó en 1950, en la ciudad de Balcarce, cuando Guillermo Talou, propietario de la confitería "París", creó el famoso postre.

En 1958, le llegó una oferta de Domingo Dondero para vender la marca y la fórmula original en Mar del Plata, y rebautizaron el postre con el nombre de Balcarce, en homenaje a su procedencia.