Viernes 3 de Mayo 2024
MATAMBRE A LA PIZZA

La más deliciosa receta de matambre a la pizza

Con esta receta, te ganarás el amor de todos.

Escrito en ENTRETENIMIENTO el

El matambre a la pizza es un plato tradicional de la cocina argentina que combina dos delicias en una sola receta: el matambre y la pizza. Aquí te presentamos una riquísima y popular receta para preparar matambre a la pizza al mejor estilo nacional.

Para esta receta de matambre a la pizza necesitarás un matambre (o tapa de asado) de tamaño mediano, salsa de tomate, queso mozzarella rallado, rodajas de jamón cocido, rodajas de tomate, aceitunas verdes y orégano.

Comienza limpiando el matambre, retirando el exceso de grasa y piel. Luego, colócalo en una tabla y golpéalo suavemente para aplanarlo y ablandarlo. Salpica sal, pimienta y condimentos de tu elección sobre ambas caras del matambre.

Extiende una capa generosa de salsa de tomate sobre una de las caras del matambre. Luego, agrega una capa de jamón cocido, seguida de rodajas de tomate, aceitunas verdes y, finalmente, espolvorea abundante queso mozzarella rallado y orégano.

Con cuidado, revisa periódicamente la cocción de la pieza, teniendo particular interés en la costra que se formará en la parte donde irradia la temperatura alta. Esto es fundamental para asegurar que el resultado sea el adecuado

Precalienta el horno o la parrilla 180 °C. Coloca el matambre y asegúrate de que esté bien cocido antes de retirarlo. Es importante mantener un ojo sobre él, ya que la pieza, al ser fina, puede quemarse con rapidez.

Horneado y servicio

Cociná el matambre a la pizza durante aproximadamente 1 hora y media, o hasta que esté cocido y tierno. Luego, retira en una superficie plana y déjalo reposar por al menos unos 10 minutos, antes de cortarlo y servirlo

Una vez que el matambre a la pizza esté listo, cortá en porciones generosas, ideales para los comensales. Esta receta podes acompañarla con una ensalada fresca o unas papas al horno para degustar de una deliciosa y sabrosa comida bien argentina.