Domingo 28 de Abril 2024
RECETA

La receta para hacer las más exquisitas y sanas galletitas de manzana

En solo 4 pasos las podés hacer en tu casa.

Escrito en ENTRETENIMIENTO el

Seguramente más de una vez quisiste hacer galletitas de manzana, pero no tenías la receta, por ese motivo, aquí te explicamos, paso a paso, el proceso más simple para preparar este manjar directamente en tu casa.

Ingredientes para realizar las galletitas de manzana en una receta de apenas 4 pasos: 80 gramos de azúcar, 2 huevos, 260 gramos de harina, 8 gramos de polvo para hornear, 3 manzanas medianas y azúcar glass para espolvorearlas por encima.

Primer paso: Precalentar el horno a 180ºc y luego preparar una bandeja con papel manteca. Si no tenés papel manteca, podés engrasar la fuente con manteca o aceite.

Segundo paso: Para realizar las galletitas se deben mezclar en un bol el azúcar con los huevos. Cuando esta preparación quede suave y bien homogénea, hay que agregar la margarina, hasta que se integre totalmente.

Tercer paso: Luego hay que tamizar la harina y el polvo para hornear y sumarlos al bol. Con los ingredientes secos se debe formar una masa suave, que no tenga grumos (¡importantísimo!). Por otro lado, a las manzanas hay que pelarlas, quitarles el corazón y cortarlas en pedacitos muy pequeños.

Cuarto paso: La manzana en trocitos se debe agregar a la mezcla, integrándola para que se distribuya de manera uniforme. Con una cuchara o manga pastelera, hay que colocar la masa en la bandeja que se preparó previamente. Las galletitas deben estar en el horno por diez minutos o hasta que estén bien doradas y firmes al tacto. Una vez que se enfrían, hay que colocarles azúcar glass. ¡Y lista la receta!

 

Cuál es el origen de las galletitas

Los reconocidos arqueólogos Karl Koerper y Heidi Bournisse hallaron galletas de más de seis mil años recubiertas y bien conservadas en unos yacimientos en Suiza. 

Su nombre proviene de la palabra "galette", que se usaba en Francia para hacer referencia a una especie de crepe plano muy popular.