Domingo 28 de Abril 2024
RECETA

La receta para hacer exquisitas albóndigas de lentejas

Una receta muy sana, especial para los amantes de la comida vegetariana.

Escrito en ENTRETENIMIENTO el

Hay comidas realmente exquisitas que cuestan muy poco y gustan mucho, por eso te damos la espectacular receta para que prepares unas geniales albóndigas de lentejas.

Ingredientes para la receta de albóndigas: 1/2 pimentón rojo cortado en cubos bien pequeños; 1/2 cebolla cortada en cubos pequeños, 1/2 zanahoria rallada, 3 tazas de lentejas cocidas, 4 cucharadas de agua y 1/2 taza de harina.

Primer paso: Calentamos en una sartén aceite de oliva y luego agregamos la cebolla, el pimentón y la zanahoria. Retiramos todo solo cuando la cebolla esté transparente.

Segundo paso: Precalentamos el horno a 180° C. A continuación, en un bol amplio, colocamos las lentejas cocidas, el agua, las verduras cocidas y condimentamos con sal y pimienta a gusto. Luego integramos la harina, para que se una todo en una misma masa.

Tercer paso: Armamos bolitas con la masa, las pasamos por el pan rallado y las pasamos a una fuente. Las llevamos al horno de 15 a 20 minutos.

Cuarto paso: Agregamos la salsa de tomate casera y volvemos a mandar al horno unos minutos, hasta que vemos que está lista para comer. ¡Una receta fácil y simple!

 

Cómo hacer la salsa de tomate para acompañar las albóndigas de lentejas

Los ingredientes son 800g de tomate natural; 1 cebolla, 1/2 pimiento rojo, 1/2 berenjena, 1 zanahoria, 1 calabacín, 1 pizca de sal, 50g aceite de oliva virgen extra, 10g de orégano fresco o seco y 1 hoja de laurel.

Colocamos las verduras picadas en una sartén con aceite hasta que estén listas. Luego sumamos tomate natural triturado, hoja de laurel y el orégano. Cuando rompa en hervor el tomate, mermamos la hornalla y tapamos la cacerola. Dejamos que se cocine por 30 minutos y ya estará listo.