Hay comidas realmente exquisitas que cuestan muy poco y gustan mucho, por eso te damos la espectacular receta para que prepares unas geniales albóndigas de lentejas.
Ingredientes para la receta de albóndigas: 1/2 pimentón rojo cortado en cubos bien pequeños; 1/2 cebolla cortada en cubos pequeños, 1/2 zanahoria rallada, 3 tazas de lentejas cocidas, 4 cucharadas de agua y 1/2 taza de harina.
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Primer paso: Calentamos en una sartén aceite de oliva y luego agregamos la cebolla, el pimentón y la zanahoria. Retiramos todo solo cuando la cebolla esté transparente.
Segundo paso: Precalentamos el horno a 180° C. A continuación, en un bol amplio, colocamos las lentejas cocidas, el agua, las verduras cocidas y condimentamos con sal y pimienta a gusto. Luego integramos la harina, para que se una todo en una misma masa.
Tercer paso: Armamos bolitas con la masa, las pasamos por el pan rallado y las pasamos a una fuente. Las llevamos al horno de 15 a 20 minutos.
Cuarto paso: Agregamos la salsa de tomate casera y volvemos a mandar al horno unos minutos, hasta que vemos que está lista para comer. ¡Una receta fácil y simple!
Cómo hacer la salsa de tomate para acompañar las albóndigas de lentejas
Los ingredientes son 800g de tomate natural; 1 cebolla, 1/2 pimiento rojo, 1/2 berenjena, 1 zanahoria, 1 calabacín, 1 pizca de sal, 50g aceite de oliva virgen extra, 10g de orégano fresco o seco y 1 hoja de laurel.
Colocamos las verduras picadas en una sartén con aceite hasta que estén listas. Luego sumamos tomate natural triturado, hoja de laurel y el orégano. Cuando rompa en hervor el tomate, mermamos la hornalla y tapamos la cacerola. Dejamos que se cocine por 30 minutos y ya estará listo.