Domingo 28 de Abril 2024
RECETA

La receta para hacer las más ricas tortas fritas sin grasa

Sanas, exquisitas, económicas y muy rápidas de hacer.

Escrito en ENTRETENIMIENTO el

Las tortas fritas son un placer que todos los argentinos aprovechan, pero para que tu salud no se resienta, te damos la receta para que puedas hacerla sin usar grasa.

Ingredientes para nuestra receta de tortas fritas: 3 tazas de harina; 2 cucharaditas de sal fina; 1 huevo; 1/2 taza de leche tibia; y 1/3 taza de aceite.

Primer paso: Para comenzar, se debe colocar en un bol la harina con la sal, mientras que en otro recipiente se debe mezclar la leche con el aceite.

Segundo paso: En medio de la harina se debe hacer un hoyo e incorporar el huevo con la leche y el aceite. Luego se debe comenzar a mezclar los ingredientes hasta tener una masa bien unida para amasar.

Tercer paso: Sobre la mesa hay que espolvorear harina y luego amasar hasta lograr el grosor deseado. Una vez cortadas las tortas fritas, se deben colocar en el aceite caliente.

Cuarto paso: Cuando las tortas fritas comienzan a tomar color es hora de quitarkas. Por supuesto, hay que estar muy atento para que no se quemen. ¡Y lista la receta!

 

Cómo surgieron las tortas fritas

El origen se atribuye a los alemanes, pero las tortas fritas habrían sido introducidas en el Río de la Plata por inmigrantes españoles y árabes. 

Los asiáticos, por su parte, las llamaban "sopaipilla", que proviene del germano Suppa y significa, en traducción libre, "pan mojado en líquido".