Viernes 26 de Abril 2024
RECETA

La mejor receta para hacer pastafrola sin gluten

En solo 4 pasos, esta receta está lista.

Escrito en ENTRETENIMIENTO el

Mucha gente aprovecha la pastafrola, pero no sabe como hacerla sin gluten, por ese motivo, aquí te damos la receta para que puedas cocinarla en tu casa en solo cuatro simples pasos.

Ingredientes para la receta de pastafrola sin gluten: 200 gramos de fécula de maíz; 200 gramos de harina de arroz; 200 gramos de manteca; 2 yemas de huevo; Esencia de vainilla; 1 cucharada de bicarbonato; y 8 cucharadas de azúcar negra.

Primer paso: Colocar la fécula de maíz en un bol. Luego agregar la harina de arroz, la manteca, la cucharada de bicarbonato, las ocho cucharadas de azúcar negra, un chorrito de esencia de vainilla y las dos yemas. 

Segundo paso: Mezclar todos los elementos y, a continuación, con las manos, amasar la mezcla hasta que la textura quede suave y bien maleable. Separamos una porción grande de masa, que irá al horno, y el resto lo guardamos para las tiritas que van sobre el dulce.

Tercer paso: colocar en un molde para hornear y llevar al horno a 180 grados. Mientras esperamos que se cocine la masa, aplanamos con un palo de amasar el resto de la masa que dejamos aparte, hasta formar las tradicionales tiritas. 

Cuarto paso: colocar el dulce (o la mermelada) sobre la tarta que quitamos del horno. Luego colocamos las tiras de forma intercalada, y la llevamos al horno un ratito más, hasta que quede dorada. Entonces es hora de aprovechar esta receta.

 

El origen de la pastafola

Una versión indica que su origen es italiano, pero los expertos también aseguran que es la versión criolla de la Linzer Torte, una tradicional tarta austriaca.

Los italianos afirman que la receta ya era conocida en Venecia antes del año mil, cuando se usaba como preparación neutra para comidas saladas o dulces.