Domingo 5 de Mayo 2024
CANAS

El secreto profesional para eliminar las canas

Las canas ya no serán un problema en tu vida.

Escrito en ENTRETENIMIENTO el

Se dice comúnmente que las canas son la prueba inequívoca de la experiencia y la edad adquirida, sin embargo, muchas personas no quieren tenerlas, al menos a la vista, por lo que llevan adelante procesos para cambiar el color del cabello y así cubrirlas.

Pocos saben que las canas aparecen debido a la falta de melanina en la fibra capilar, lo que causa que comiencen a perder el color clásico de la cabellera. Si bien existen muchas causas que podrían hacerlas aparecer, hay algunas alternativas para prevenirlas.

Se sabe con rigor científico que los duraznos contienen cantidades formidables de catalasa, lo que ayuda a mantener la coloración natural del pelo, evitando la aparición, prematura o no, de las canas. Una fruta que abunda en el mundo, en casi todas las temporadas.

De acuerdo a varios estudios, la ingesta de durazno o melocotón puede ayudar a mantener el vigor y color de la cabellera. Se debe ingerir en su estado más natural y crudo posible, pues de ser procesado, perdería grandes cantidades de catalasa.

Si bien existen gran cantidad de alimentos que poseen catalasa entre sus componentes y en distintas medidas, lo cierto es que el durazno posee otras características que ayudan no solo a la salud capilar, sino al bienestar general de las personas.

Según estudios recientes, la mejor forma de comer el durazno es de manera cruda y de ser posible, recién cosechados. Esta fruta contiene algunos nutrientes considerados antioxidantes, por los que retrasa el envejecimiento y las enfermedades como el cáncer en muchas de sus variables.

Otros alimentos con catalasa

La catalasa es una enzima antioxidante que descompone el peróxido de hidrógeno, ayudando a prevenir la aparición de canas. Debido a que muchos alimentos poseen esta enzima, es preciso incorporarlos a la dieta diaria para mejorar el bienestar general.

Las paltas o aguacates son una gran fuente de catalasa, así como las papas, las cebollas y los puerros. Entre las frutas que poseen este compuesto están las sandías, los ananás, los kiwis, las bananas y las cerezas. Se recomienda ingerirlos crudos, puesto que las altas temperaturas reducen drásticamente su acción enzimática.

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