Domingo 5 de Mayo 2024
RECETA

Conocé la receta para hacer risotto de coliflor y champiñones en solo 4 pasos simples y muy fáciles

Una delicia rápida de hacer y muy económica.

Escrito en ENTRETENIMIENTO el

Te ayudamos a darle brillo a tu mesa con una receta espectacular: risotto de coliflor y champiñones, fácil de preparar y exquisita para probar.

Los ingredientes de esta receta son: media coliflor; 275 gramos de champiñones en láminas; media cebolla; 2 ajos; Sal y pimienta; 1 vaso de agua; 1 puñado de mozzarella o parmesano rallado; Perejil; y Aceite de oliva virgen extra.

Primer paso: trocear el coliflor y colocarlo en una procesadora dejándolo solo unos segundos. No hay que triturarlo demasiado tiempo porque queda muy desmenuzado.

Segundo paso: cortar la cebolla en juliana y picar los ajos para luego colocarlos en una sartén precalentada a mínimo con un poquito de aceite de oliva.

Tercer paso: tras 5 minutos añadir los champiñones para que absorban el sabor de la cebolla y el ajo. Dejarlo en el fuego 10 minutos más.

Cuarto paso: agregamos a la sartén el arroz de coliflor, el vaso de agua, sal y pimienta. Esto se cocina durante 5 minutos más y entonces se añade el queso rallado o mozzarella. Se revuelve hasta que el queso se derrita y entonces se retira del fuego. Ya terminada la receta, se sirve caliente con un poco de perejil para decorar.

 

Risotto de coliflor vegano

Para una versión vegana de esta receta, se puede reemplazar el vaso de agua y el puñado de queso por una taza y media de leche de coco.

Esto permitirá darle una textura realmente increíble al risotto que los invitados a tu mesa aprovecharán y, con toda seguridad, agradecerán.