Lunes 29 de Abril 2024
BIZCOCHUELO DE CHOCOLATE

La receta del bizcochuelo de chocolate más esponjoso y húmedo

Sorprende con este bizcochuelo de chocolate.

Escrito en ENTRETENIMIENTO el

Se acerca el fin de semana y seguro muchos ya hicieron planes para pasar con sus familia, amistades o incluso si estarán solos, no  hay nada mejor que comer algo dulce y rico, y que mejor que un bizcochuelo de chocolate.

Quien no ha visto la película de Matilda donde Bruce se come un gran y exquisito bizcochuelo de chocolate, él solo. Bueno, con esta receta te prometemos que el resultado será parecido.

Esta receta, además, es la base para poder preparar cualquier torta o pastel que se te antoje, pues solo restará incorporar algunos rellenos y decorarla, lo cual seguramente te enseñaremos más adelante.

Bueno, para este bizcochuelo de chocolate necesitaremos algunos ingredientes que seguramente tenemos en nuestro hogar o podemos conseguir en el almacén más cercano.

Ingredientes: 1 1/2 taza de harina leudante, 1 taza de azúcar, 1/2 taza de aceite, 150grs de chocolate semiamargo en barra y leche en cantidad necesaria.

La preparación de este bizcochuelo de chocolate consta de, en un recipiente, mezclar los huevos con el azúcar, agregar el aceite y batir un poco más. Ahora, incorporaremos solo 1 taza de harina leudante y seguiremos batiendo.

Finalmente...

En otro recipiente, apto microondas, colocaremos el chocolate semiamargo en pedazos y lo llevaremos a derretir. Primero lo colocaremos por 30 segundo y así iremos aumentando el tiempo hasta que esté totalmente derretido.

Agregaremos el chocolate a nuestra preparación y añadiremos el harina restante. Uniremos todo y agregaremos una pequeña cantidad de leche, para que la mezcla no sea tan espesa. Batiremos unos minutos más y colocaremos en un molde previamente enharinado y enmantecado. Llevaremos a un horno a 180° por 40 minutos. Dejaremos enfriar,  desmoldaremos y a degustar nuestro bizcochuelo de chocolate.