Martes 30 de Abril 2024
RECETA

Te damos la receta para hacer un exquisito marroc casero

En solo 4 pasos tenés lista esta delicia.

Escrito en ENTRETENIMIENTO el

Uno de los postres más ricos es el marroc, por eso te damos la receta para que puedas prepararlo en tu casa sin tener que gastar una fortuna en un kiosco.

Los ingredientes necesarios para preparar nuestra receta de marroc: 500 g de chocolate con leche; 350 g de mantequilla de maní y 300 g de chocolate blanco.

Primer paso: Derretir 300 gramos del chocolate con leche en el microondas, revisando cada 20 segundos para que no se pase. Luego mezclamos ese chocolate con 100 gr mantequilla de maní hasta obtener una preparación espesa, sin la presencia de grumos.

Segundo paso: Colocamos la preparación en un molde que mida aproximadamente 15 cm x 15 cm, forrado en film. Distribuimos bien la mezcla y la llevamos al freezer por 15 minutos.

Tercer paso: Ahora preparamos el centro del marroc: para eso, derretimos 300 gr de chocolate blanco en el microondas teniendo cuidado de que no se queme, y lo combinamos con 150 gr de mantequilla de maní. Volcamos sobre el chocolate que ya teníamos en la fuente y volvemos a llevar todo al freezer durante 15 minutos.

Cuarto paso: En este punto, ablandamos el resto del chocolate con leche y lo mezclamos con 100 gr de mantequilla de maní. Volcamos la mezcla en la fuente. Mandamos al freezer otra vez hasta que solidifique. Una vez obtenida la consistencia que buscamos, la desmoldamos, cortamos en el tamaño anhelado y lista la receta.

 

Beneficios del chocolate

El chocolate permite disminuir los niveles de colesterol, prevenir el deterioro cognitivo, mermar el riesgo de problemas cardiovasculares y perder peso.

Además, reduce el estrés, mejora el estado anímico, embellece la piel y permite obtener una gran cantidad de energía, por eso lo ingieren tantos deportistas.