Los alimentos que ingerimos constantemente pueden causar saciedad, pero también pueden colaborar fuertemente a que alcancemos el estado de felicidad. Según algunos expertos, algunas sustancias presentes en la comida tienen un fuerte impacto en la vida de las personas.
Los alimentos, administrados correctamente, son fuente de nutrientes, energía y pueden ayudar a las personas a alcanzar la felicidad. En este artículo comentamos lo que dicen los científicos sobre este tema y, tal vez, puedas incorporarlos a tu dieta diariamente.
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Los frutos secos, en especial las nueces, colaboran brindando una agradable sensación al organismo, pues incorporan triptófano, aminoácido crucial encargado de sintetizar la serotonina o como muchos la han llamado, la hormona de la felicidad.
Por otro lado, se sabe que el chocolate también tiene sustancias en su composición química que ayudan a controlar, entre otras cosas, la depresión, el desánimo y la tristeza. Además, varios especialistas consideran a este alimento como complemento en tratamientos contra la ansiedad y el estrés.
La leche tiene altos niveles de triptófano, lo que la convierte en una gran aliada para poder hallar la felicidad. Es sabido que este lácteo se puede beber tibio y que ayuda a conciliar el sueño, a la vez que colabora con la sinterización de la serotonina en el organismo.
Finalmente, hay que recordar que se debe acudir a un profesional en caso de experimentar síntomas crónicos o profundos de ansiedad, tristeza o estrés, pues estos pueden tener una razón más arraigada que solo palearlos por medio de la alimentación y el balance químico.
Consideraciones extra
Aunque la alimentación está fuertemente ligada a la felicidad, hay que recordar que este sentimiento tiene que tener un balance en la vida de las personas. Este se logra mediante la actividad física, la liberación de los estados de estrés y el correcto descanso del organismo.
La felicidad no es algo que pueda balancearse químicamente, sino es la suma de situaciones y circunstancias a las que nos vemos enfrentados todos los días. Es importante tener esto en cuenta, pues no se puede minimizar todo al estado simple de ingesta de alimentos.