Hacer una torre de panqueques parece una tarea imposible que solo pueden llevar a cabo con éxito los cocineros profesionales, pero te damos la receta para que puedas hacerla en tu casa.
Los ingredientes necesarios para preparar nuestra receta de torre de panqueques: 10 panqueques; 3 cucharadas de mayonesa; 3 cucharadas de queso crema; 100 grs de jamón cocido; 100 grs de queso en fetas; 2 hojas de lechuga; 1 palta; 1 tomate chico; 2 huevos; Sal a gusto; y Pimienta a gusto.
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Paso 1: Hacer los panqueques. Una vez que los tengamos listos, los dejamos tapados y empezamos a preparar los rellenos para que queden exquisitos.
Paso 2: Lo primero que haremos es mezclar la mayonesa y el queso crema. A esto vamos a agregarle un poquito de sal, pimienta y aceite de oliva. Luego cocinamos los huevos durante 10 minutos en agua hirviendo. Una vez listos los pelamos y rallamos con un rallador bien fino.
Paso 3: Con los panqueques listos y fríos, podemos comenzar a armar la torre. Untamos la mezcla de mayonesa y queso crema en un panqueque, agregamos jamón y luego el queso. Colocamos otro panqueque, untamos y colocamos tres hojas de lechuga. Colocamos otro panqueque y untamos la mayonesa, sumamos el huevo y la palta pisada con un toque de sal y pimienta. Luego sumamos otra capa con el tomate.
Paso 4: Repetimos las veces que sean necesarias estas capas. Una vez que coloquemos el último panqueque, untamos la mayonesa en la parte superior y comenzamos a decorar la torre. Llevamos a la heladera por 30 minutos y ya podemos servirla. ¡Lista la receta!
Beneficios de la palta
La palta es una de las frutas con mayor contenido en fibra, además de ser rica en vitaminas A, C y E, folatos, potasio, magnesio, hierro, calcio, sodio y ácidos grasos monoinsaturados.
Este último componente es el que la convierte, según los médicos, en una gran aliada para todo lo vinculado con la salud cardiovascular.