Viernes 26 de Abril 2024
RECETA

Receta: la receta original para hacer Vitel Toné

La mejor receta para preparar Vitel Toné.

Escrito en ENTRETENIMIENTO el

Receta ideal para este mes de diciembre, ya que es una de las más utilizadas por los argentinos, puesto que desde hace muchos años el Vitel Toné es uno de los platos que no pueden faltar en la mesa de Navidad o Año Nuevo, por lo que dejamos el paso a paso y los mejores tips para cocinar este delicioso manjar.

Receta que forma parte de una de las mejores tradiciones argentinas, esta es la lista de ingredientes que necesitaras para preparar el mejor Vitel Toné: 500 gramos de peceto, 1 cebolla grande, 1 zanahoria, mediana, 1 apio, 1 diente de ajo, sal en cantidades necesarias, pimienta, 125 gramos de atún en aceite, 20 gramos anchoas, arvejas, 2 huevos, limón y aceite de oliva.

Para iniciar con nuestro procedimiento, lo primero que haremos es tomar la carne y limpiarla bien de todo lo que puedan ser grasas o nervios que puedan dificultar su consumo y finalmente la llevamos a una cacerola amplia con agua, el líquido debe superar el tamaño de la carne para que su cocción sea perfecta y completa.

En la misma cacerola vamos a sumar las verduras, previamente lavadas con abundante agua, peladas y en condiciones de cocinar, agregamos el ajo, la cebolla, la zanahoria, el apio, sal, pimienta y también podemos sumar unas hojas de laurel para saborizar aún más la preparación, y mandamos al fuego.

Todo esto debe cocinarse por al menos 1 hora, pero mientras más tiempo esté en el fuego mejor, ya que esto ayudará a tiernizar y saborizar la carne. Una vez que haya pasado el tiempo estimado, vamos a apagar el fuego y dejamos enfriar en la misma casera junto al caldo que se formó gracias a la cocción.

Mientras más tiempo se conserve en la cesárea mejor, hay quienes deciden dejarlo de una noche para la otra, así toma más sabor, mientras esto ocurre, en caso de que solo te tomes unos minutos, procedemos a preparar la salsa que acompaña nuestra preparación, por lo que te dejamos el paso a paso.

La salsa

Para acompañar el Vitel Toné vamos a tomar una procesadora y en ella agregamos el atún, las anchoas, las arvejas, los huevos cocidos, el jugo del limón y procesamos hasta que se forme una salsa, esta la utilizaremos para decorar la parte superior del peceto, por lo que dejamos reservada durante unos minutos.

Ahora, para la presentación final, vamos a cortar el peceto en rodajas de al menos 1 centímetro y vamos colocándolas una arriba de la otra dentro de una fuente, luego agregamos la salsa lista, podemos decorar con arvejas, pimienta y un poquito de aceite, pero esto quedará a criterio de cada uno, ya que también se pueden sumar hojas verdes.